旅遊 教育廣播電台 藝術下鄉 行動美術館航向綠島大受歡迎

藝術下鄉 行動美術館航向綠島大受歡迎

教育廣播電台 2019-05-26 16:38

臺東縣「行動美術館」25、26日連續兩天航向綠島舉辦,活動邀請大自然油畫協會成員一起參與,藝術家們一聽到要到綠島傳播藝術的種子,都熱情響應,連文化處處長鍾青柏也親自陪同大家前往,大家和居民及孩童熱烈互動,留下非常美好的回憶。

鍾處長看到綠島國小與公館國小孩童開心的表情,欣慰的說,「行動美術館」就是希望藝術家和民眾面對面的互動,啟發民眾對於藝術的熱情,看到居民和孩童雀躍參與的表情,就像看到藝術開始萌芽,落實了藝術下鄉的理念,如果大家在日常生活中也拿起畫筆,用自己的生命經驗,畫自己的生命故事,那會是多麼感動的時刻啊!

兩天到綠島的行動美術館活動,讓綠島鄉長謝賢裕非常感動。他感性的說,感謝文化處沒有忘記綠島,把行動美術館帶到綠島,讓在地的居民與孩童都能享有藝術家的陪伴與指導,埋下藝術的種子。

對於綠島整體教學環境感受深刻的綠島國小趙光華校長表示,綠島的藝術資源真的相對比較匱乏,真的需要藝術陪伴,這樣的活動正好可以補足課堂中不足的部分。

綠島國小陳同學靦腆的說,自己很喜歡畫畫,如果能夠常常有這樣的活動就太棒了!

藝術家們從得知這項藝術下鄉的消息之後,都及早空出時間,希望能夠把學習與創作藝術的經驗分享給居民與孩童們,讓藝術能夠成為生活休閒的一部分,進而在生活中多一點藝術人文氣息。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!