NBA 北京新浪體育 萊昂納德:勇士,2年後再見到一點都不高興,呵呵

萊昂納德:勇士,2年後再見到一點都不高興,呵呵

北京新浪體育 2019-05-26 12:00
還記得卡哇伊上一次打勇士嗎……還記得卡哇伊上一次打勇士嗎……

 

  台灣時間5月26日,隨著暴龍在東區決賽淘汰公鹿,他們將在總冠軍賽面對勇士。對Kawhi Leonard來說,他上一次在季後賽與勇士交手,那場比賽改變了他和馬刺隊的命運。

  2017年西區決賽,馬刺對陣勇士。第1場,客場作戰的馬刺打得非常出色,特別是Kawhi的表現極其高效,然而在第三節,Kawhi遭到勇士中鋒扎扎-Pachulia的墊腳犯規,並提前退場。Kawhi受傷之前,他13投7中,11罰全中,砍下26分,而且馬刺一度領先20分。但是隨著他的受傷下場,比賽的局面瞬間被扭轉,馬刺最終2分惜敗。由於Kawhi季後賽報銷,馬刺在那輪系列賽被勇士橫掃。

  因為那次受傷,Kawhi在2017-18賽季全年只打了9場比賽,更糟糕的是,他和馬刺隊的關係逐漸惡化。2018年季後賽首輪,馬刺就遭遇勇士,Kawhi沒有出戰,而馬刺以1-4被淘汰。那年夏天,Kawhi公開要求被交易,而馬刺最終把他交易到暴龍。

  來到暴龍之後,Kawhi帶領暴龍歷史性地打進了總冠軍賽,而他們在總冠軍賽的對手是已經連續5年打進總冠軍賽且3次奪冠的勇士。

  時至今日,相信許多人依然會問:如果Kawhi在2017年西區決賽第1場沒有被Pachulia廢掉,那麼這輪系列賽的結局會怎樣?當然,NBA沒有如果。對Kawhi來說,那場比賽以及馬刺隊都已經成為了他職業生涯的過往。現在,時隔2年之後再次在季後賽面對勇士隊,Kawhi肩負著新的使命,而且這很可能將是奠定Kawhi歷史地位的一輪系列賽。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!