NBA 北京新浪體育 可愛準大三元字母21分 暴龍4-2逆轉公鹿進冠軍賽

可愛準大三元字母21分 暴龍4-2逆轉公鹿進冠軍賽

北京新浪體育 2019-05-26 11:12
 

  台灣時間5月26日,暴龍在主場完成逆轉,以100-94擊敗了公鹿,從而以4-2的總比分晉級總冠軍賽。

  這是暴龍史上首次進入總冠軍賽。Kawhi Leonard拿下了27分、17個籃板和7次助攻,Kyle Lowry17分、8次助攻和5個籃板,Pascal Siakam18分,替補出場的Fred VanVleet14分。

  公鹿遺憾出局,例行賽第一的戰績沒起作用。「字母哥」Giannis Antetokounmpo得了21分11個籃板,Brook Lopez18分9個籃板,Khris Middleton14分,Malcolm Brogdon10分。替補出場的Ersan Ilyasova13分6個籃板。

Middleton三分Middleton三分

  三連敗之後,公鹿已經沒有退路。從2-0領先到2-3落後,他們經歷了從天堂到懸崖邊緣的慘劇。

  「字母哥」吸引了對手大部分的防守注意力,可惜隊友未能給予足夠的支援。「一星四射」的陣容,「四射」不能發揮作用時,就意味著淪陷。

  暴龍扭轉了局勢,再進一步,他們就將史上第一次打進總冠軍賽。不過面對處於絕境的公鹿,他們能感覺到面臨的壓力。

范Jordan三分范Jordan三分

  公鹿今天外線手感極佳,前三次得分都來自三分線外,以9-6超出。暴龍在4分40秒內一分未得,本節過半後以6-14落後。Lowry還以三分,未能止住公鹿的攻勢。本節最後3分50秒,暴龍未能投中一球。公鹿以一波15-2結束本節,一舉以31-18取得優勢。

  首節公鹿三分球9投6中,總體命中率達到57%。暴龍的命中率只有33.3%,三分球5投僅1中。在籃板上,公鹿更是以16-6占絕對優勢。

字母哥三分字母哥三分

  跟G5一樣,公鹿在首節就取得兩位數的優勢,但在第二節遭到暴龍的反擊。本節還有1分07秒時,VanVleet又一次命中三分,暴龍只以43-46落後。Bledsoe還以一記三分,Antetokounmpo在本節將結束時造成犯規,罰中一球,公鹿以50-43保持領先。

卡哇伊跳投卡哇伊跳投

  公鹿命中率下降,上半場只有43.2%,不過三分球18投9中。Antetokounmpo得10分7個籃板,Middleton和Brogdon各8分,Ilyasova9分。

  暴龍命中率則有所上升,上半場為45.5%,三分球13投6中。Siakam11分,Leonard9分。VanVleet投中3個三分球,也得9分。

  暴龍在第三節將比分追成52-57後,公鹿叫了暫停,取得立竿見影的效果。Antetokounmpo籃下得手,Middleton命中一記接近壓哨的三分,公鹿打出一波8-0,一舉以65-52拉開差距,逼得暴龍也叫暫停。

小加底角三分Gasol底角三分

  公鹿以76-61領先之後,第三節最後2分鐘竟然一分未得。暴龍瘋狂反撲,Leonard連連得分。

鮑威爾突破暴扣Powell突破暴扣

  本節還有26.3秒時,他三分線外造成犯規,三罰兩中後,自己搶下進攻籃板,再度獲得兩次罰球機會。他又罰中一球,本節最後2分鐘一人得了8分,暴龍只以71-76落後。

  暴龍以一波16-3開始第四節,加上第三節最後2分鐘,他們打出26-3的攻擊波,以87-79取得優勢。

范Jordan三分范Jordan三分

  公鹿在本節打了5分30秒只投中一球,從領先15分到落後8分,他們陷入困境。公鹿叫了暫停後,在1分11秒裡連得7分,將比分追成86-87,又把暴龍打停。

洛瑞突破Lowry突破

  關鍵時刻,Gasol命中一記三分,而Leonard的三分也幸運地顛進,在7投0中之後,他首次三分得分,暴龍以95-90領先。

  關鍵時刻,公鹿又在2分鐘內未能得分。比賽還有29.6秒時,Lopez兩罰兩中,公鹿將比分追成94-97,看到一線生機。

Siakam關鍵板Siakam關鍵板

  公鹿的防守並不成功,被Siakam在籃下接到球,雖然他遭到阻攻,但自己搶下進攻籃板,公鹿只得犯規。Siakam兩罰一中,而公鹿又丟掉了籃板。

  這一個進攻籃板意味著比賽結束,Leonard兩罰兩中,暴龍鎖定勝局。他到暴龍的第一年,就率隊書寫新紀元,首次打進總冠軍賽。

 

  (吳哥)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!