NBA 北京新浪體育 東決0-2後大翻盤!這劇本他7年前給卡哇伊演過

東決0-2後大翻盤!這劇本他7年前給卡哇伊演過

北京新浪體育 2019-05-22 11:36
暴龍能逆轉嗎?暴龍能逆轉嗎?

  台灣時間5月22日,帶著0比2落後回家,暴龍成功奮起,在東區決賽第四場以120比102大勝公鹿,暴龍把總比分追成2平。當年曾經歷過2比0領先被逆轉的Kawhi Leonard,這一次要帶領暴龍實現大翻盤。當公鹿在東決第二場拿到大勝時,許多人已不太看好暴龍的前景。

  可是在第三場經歷兩個延長賽的苦戰艱難拿下後,暴龍終於真正反彈。第四場在Leonard只得到19分的情況下,Lowry、Marc Gasol、Serge Ibaka、Powell等人紛紛挺身而出,他們在進攻端發揮了極大的作用,這幫助暴龍拿到一場大勝,他們把總比分追成2平。

  在系列賽中2比0領先,這看似是比較大的優勢,可卻不盡然,NBA季後賽的歷史上曾有過多支球隊在0比2落後的情況下翻盤獲勝,Leonard就曾經歷過被逆轉的痛苦。

  2012年西區決賽,Leonard還身披馬刺戰袍,當年在對陣奧克拉荷馬城雷霆時,馬刺開局不錯連贏兩個主場以2比0領先。可是這之後系列賽的局勢卻發生了巨變,雷霆強勢反彈連贏四場,最終以4比2逆轉淘汰馬刺進入總冠軍賽。

  有意思的是,Ibaka當年就在雷霆效力,他也親歷了當年的逆轉。

  Leonard、Ibaka和Danny Green都是2012年西區決賽的親歷者,這份經歷讓他們更清楚在季後賽裡任何事情都可能發生。0比2落後並不意味著什麼,只要領先的那支球隊沒有先到4分,系列賽的勝負懸念就會延續。

  下一場即將進入天王山,而兩隊目前已經回到同一起跑線,當年的Leonard跟Green2-0被人家逆轉,這一次,可能劇本,要由他們來重寫了!更何況,那個當年完成逆轉的人,還在他們隊裡呢!

  (Melody)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!