NBA 北京新浪體育 隔扣字母!連續2場傷膝蓋!東區第一字母跪著給他

隔扣字母!連續2場傷膝蓋!東區第一字母跪著給他

北京新浪體育 2019-05-22 11:19
卡哇伊今天確實比字母表現要好卡哇伊今天確實比字母表現要好

 

  台灣時間5月22日,東區決賽第4場,暴龍在主場以120-102戰勝公鹿。暴龍當家球星Kawhi Leonard先發出場34分鐘,13投6中,得到19分,外加7個籃板、4次抄截和2次阻攻。

  上一場比賽,Kawhi在第一節就不慎左膝蓋受傷,但是他堅持打了52分鐘,砍下36分,帶領暴龍通過延長賽戰勝公鹿。

  今天比賽中,Kawhi明顯受到了腿傷的影響,進攻端,他與字母哥對位的時候,基本無法擺脫字母哥;防守端,Kawhi感覺無法全力起跳和奔跑。上半場最後階段,字母哥那個反擊,Kawhi在後面感覺追不上。

  有一個細節是,當Kawhi被換下場的時候,他的椅子上會墊一塊很厚的東西,可能是為了緩解他的腿傷,而且他的左膝蓋上纏著很厚的類似鹽袋的東西。

  上半場,Kawhi5投1中,只得到5分。

  下半場,Kawhi在進攻端打得更有侵略性。第三節,他突破之後左手隔扣字母哥,而且完成那次扣籃之後,Kawhi的腿貌似又傷到了。

  第四節還剩4分18秒,Kawhi在弧頂投進一個三分,使得暴龍領先19分。此時,公鹿總教練Budenholzer直接舉白旗頭像,並換下核心球員。可以說,Kawhi的這個三分直接殺死了比賽。當他被換下場的時候,全場暴龍球迷起立為他鼓掌。

  上一場比賽,Kawhi防住了字母哥。賽後,字母哥表示如果第四場暴龍依然用Kawhi去防他,他會儘可能地消耗Kawhi。

  今天, 字母哥一上來很猛,第一節就得到15分,但是他在後三節一共只得到10分。反觀Kawhi,在上半場只得到5分的情況下,他在下半場得到14分,全場得到19分,外加7個籃板、4次抄截和2次阻攻。

  公鹿和暴龍的這輪系列賽,很大程度上是字母哥和Kawhi之間的東區第一人爭奪戰。在拖著傷腿的情況下,Kawhi帶領暴龍連扳兩場,而且表現明顯勝過字母哥。

  (羅森)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!