生活 台灣好新聞報 破解大學申請入學關鍵密碼  明道中學第二階段八成五錄取率

破解大學申請入學關鍵密碼  明道中學第二階段八成五錄取率

台灣好新聞報 2019-05-17 01:15

記者林重鎣/台中報導

5cdd3bcb40520.jpg

大學申請入學16日放榜,明道中學高中部463名考生中, 除了已經在繁星推薦、特殊選才、 運動績優及海外升學交等不同的升學管道出一張亮麗的成績單外,有 346人藉由申請入學的管道,順利錄取理想大學校系, 第二階段的錄取率近8成5,共搶下512個校系,平均每人錄取近 2個校系!


今年明道中學透過申請、繁星、推薦、特殊選才..等管道,共有3 1人次(25人)錄取各校醫科,183人次(122人)錄取臺、 政、清、交、成,有350人次(201人)錄取頂尖大學。其中, 錄取臺大共54人次(39人),錄取醫學相關科系共62人次(4 6人),表現十分亮眼。


今年是大學考招制度五選四的第一年, 四科滿級分與高級分的人數較往年遽增, 進入申請入學第二階段的人數也是往年的2~3倍,競爭更加激烈。 要在眾多好手中脫穎而出,學測成績已非錄取唯一關鍵, 必須擁有豐富多元的備審資料,以及優異的筆試及面試成績, 才是順利錄取理想校系的關鍵密碼。 明道中學高中部除了在課業學習幫助孩子們奠定紮實的基礎外, 並引導學生發現自己的專長與性向,確定未來生涯規劃的目標, 並提供學生各項學習的資源, 提升學生在申請入學以及面對未來世界的競爭力, 幫助學生順利錄取心目中的第一志願。


汪大久校長表示,明道致力養成學生們的多元學習力,在國、 高中六年一貫的教育架構下, 考試分數不再是評量學習成果的唯一指標, 在學期間所蓄積的多元能量及在相互競合的環境中精彩發展, 讓學生們的中學生涯多采多姿,順利實現他們的夢想, 展現了多元學習的豐碩成果!


 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!