NBA 北京新浪體育 31中11刷10失誤! 虛假的雙槍被勇士爆回原形

31中11刷10失誤! 虛假的雙槍被勇士爆回原形

北京新浪體育 2019-05-15 11:54
雙槍被勇士限制住了雙槍被勇士限制住了

  台灣時間5月15日,波特蘭拓荒者隊客場挑戰金州勇士,此役後場雙槍Damian Lillard和C.J. McCollum發揮不佳,兩人全場31投僅11中得到36分,共命中3記三分球。作為球隊依仗的進攻核心,兩人被限制後,最終拓荒者以94比116大比分失利。

  Lillard和McCollum作為拓荒者隊主要得分點,兩人在本賽季季後賽的表現,可圈可點。特別是麥科勒姆上一場與金塊搶七時,關鍵的中投,幫助拓荒者時隔19年重返分區決賽。而Lillard在季後賽13次單節得分上雙,是本賽季單節得分過10最多的球員。因此後場雙槍與浪花兄弟一戰,頗具看點。

  然而在開局拓荒者憑藉McCollum籃下二次進攻獲得5比0開局領先後,球隊就再也沒能實現過反超。當後場雙槍一人持球時,勇士防守更多的逼迫兩人向內突破,Green和Bogut、Looney等人在籃下鎮守,讓二人的出手選擇變得極為艱難。

  整個上半場勇士的防守策略收效顯著,特別是後場雙槍兩人只有Lillard只在第一節命中了一記三分。而且在Klay Thompson的防守之下,Lillard在第二節沒有運動戰進球,逼迫他只完成一次出手,得分全部來自艱難突破造殺傷,走上罰球線所得。而McCollum則是手感不佳,表現得更為糟糕。

  儘管McCollum在下半場略有復甦跡象,但勇士迅速打起精氣神之後,不斷逼迫他出球。Lillard也在突破到內線分球時,多次出現失誤。全場比賽Lillard7次失誤,僅送給對手反擊就讓勇士得分上雙。

  Lillard在末節最後追分階段,突示冷箭彷彿要吹響拓荒者追分號角。但Green和Thompson輪番纏鬥,突然上來的防守強度,令拓荒者始料未及。

  全場比賽後場雙槍沒有打起任何進攻高潮,即便是勇士讓Harkless和Kanter在內線偷得兩分,也沒有給Lillard和McCollum外線太過輕鬆得分機會。後場雙槍全場僅36分,失誤多達10次,顯然這樣的貢獻難以讓他們在與衛冕冠軍較量中,拔得頭籌。

  (珅葳)