NBA 北京新浪體育 36+7+6+9三分! 感謝火箭逼出三年前的神咖哩

36+7+6+9三分! 感謝火箭逼出三年前的神咖哩

北京新浪體育 2019-05-15 11:40
庫日天回來了咖哩回來了

  台灣時間5月15日,金州勇士隊主場迎戰波特蘭拓荒者,此役勇士先發控衛Stephen Curry表現搶眼,全場出戰35分鐘,23投12中,其中三分球15投9中得到36分,外加6個籃板和7次助攻。憑藉著Curry的強勢發揮,最終勇士以116比94戰勝對手,取得西決首戰勝利。

  在例行賽與拓荒者的三次交手中,Curry場均出戰36.7分鐘,貢獻28.7分5.7次助攻和5.7個籃板。其中投籃命中率為41.5%,三分球命中率35.1%。但是在季後賽中,Curry上一輪對陣火箭時,遠投命中率只有27%,有失常態。幸好在最後一戰,Curry最後一節一人獨得23分,全場33分的爆發讓勇士度過危機。

  本場比賽與拓荒者近五年第三次在季後賽對決,Curry首節結束前三分鐘,與Green打成經典式配合,底角三分出手,皮球劃過一道完美弧線,直接墜入網窩。

  隨著比賽進行,雙方進入輪換後,拓荒者趁機將分差縮小到4分。半場結束前最後1分07秒,Curry反擊中連續拜佛晃開防守人,突破到禁區輕鬆上籃完成得分。隨後在上半場勇士最後一次進攻中,Curry幾乎失去平衡的情況下,迎著McCollum完成一記高難度後仰跳投,為勇士將分差進一步拉大。

  進入下半場之後,Curry火熱的狀態依舊延續,第三節9分鐘他接球順勢做投籃動作,不等防守人上前做出撲防,Curry閃電出手再次洞穿拓荒者防線。隨著他連續在三分線外發炮,勇士得以將分差最大拉大到17分。在第三節Curry一人獨得14分,這也是他本賽季季後賽第11次在一節比賽中得分上雙。

  Curry在進攻端的威脅,讓拓荒者的防守人無計可施。在一次爭搶籃板時,Curry一人扎到禁區內與拓荒者眾將拼搶,拿到一個進攻籃板。

  末節3分39秒,Curry藉助隊友的無球掩護,右側四十五度空位出手,皮球再度正中網心,收穫他本場比賽的第九記三分球。這記遠投直接宣告了拓荒者本場比賽死刑,也讓對手提前繳械投降。

  全場Curry命中9記三分球,追平了個人季後賽單場命中遠投紀錄。如果能夠延續火熱的手感,恐怕Curry將在分區決賽中享受提前三節打卡下班的待遇。

  (珅葳)

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!