體育 中廣新聞網 奧運資格賽教練難產 冠軍教練洪一中婉拒

奧運資格賽教練難產 冠軍教練洪一中婉拒

中廣新聞網 2019-05-13 19:30

中華職棒13號召開領隊會議,討論今年參加東京奧運資格賽的12強賽事中華隊教練人選,其他三隊公推LAMIGO桃猿的洪一中,但是LAMIGO卻不願意放人,聯盟會長吳志揚表示還要持續溝通,會盡快決定。

(陳楷報導)

職棒跟棒協搶了十年的中華隊選訓賽權力,終於到手後進度卻停滯不前,聯盟會長吳志揚一月底時曾表示過年完就會組成選訓委員會,總教練最晚四月中出爐,如今已經是五月中旬,不要說是總教練,連選訓委員會都還沒成立。聯盟會長吳志揚表示,按照體育署規定,聯盟四隊各一位代表,聯盟一位、加上棒協三位,共八人組成選訓委員會,很快就會成立。「各方都會推派人選,也要有議案可開,我們會盡早決定。」

至於總教練人選,吳志揚說洪一中是第一優先,「三個球隊推舉LAMIGO的洪一中總教練,但是洪一中本身跟LAMIGO球團劉玠廷領隊希望我們考慮其他人選,婉拒。」洪一中帶領LAMIGO完成四連霸,現役教練最多勝,也是唯一有過國家隊總教練資歷的現役職棒總教練,但是洪一中11年前帶隊打北京奧運無緣四強,而LAMIGO球團上屆經典賽就拒絕國家隊徵召避免影響春訓,最後順利完成連霸。吳志揚說會持續跟LAMIGO以及洪一中溝通,也探詢其他可能人選。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!