NBA 北京新浪體育 咖哩攤牌了!我是Bad Boy 4犯成就史詩崩盤

咖哩攤牌了!我是Bad Boy 4犯成就史詩崩盤

北京新浪體育 2019-04-16 13:48
Curry:說好的打卡呢Curry:說好的打卡呢

  台灣時間4月16日,金州勇士隊主場迎戰洛杉磯快艇,此役勇士先發控衛Stephen Curry上、下半場表現判若兩人,全場出戰33分鐘,18投8中,其中三分球11投5中得到29分。但下半場深陷犯規危機的他,接連錯失關鍵投籃,最終勇士在領先31分的情況下,以131比135遭遇快艇大逆轉,大比分1比1被對手扳平。

  上一場CurryCurry狂飆38分,並且命中了8記三分球成功超越Ray Allen,成為NBA歷史上季後賽的三分王。而作為一名後衛球員,Curry單場搶到了15個籃板,刷新了他職業生涯季後賽單場籃板紀錄。對於四年三冠的勇士來講,衝擊三連冠是建立王朝的一個目標,而對Curry來講,奪得總冠軍同時斬獲一次總冠軍賽MVP也是他急需突破的一項榮譽。

  本場比賽開局不到三分鐘,勇士主力中鋒Cousins就因為左腿拉傷,提前離場。缺少了內線支柱,Curry作為球隊核心,自然要率先為球隊穩住陣腳。次節2分45秒,Curry利用掩護繞過防護,弧頂直接干拔一記三分,皮球應聲入網。隨後一次進攻中,Curry更是在新秀Alexander頭上上演投射,儘管對手已經完全預判到了出手,但依舊無法阻擋Curry遠投得分的勢頭。在命中這記高難度投籃之後,Curry邊向後場回防,嘴裏邊念出:「我是一個壞男孩!」

  而上半場最後時刻勇士打出的經典配合,更是促就了Curry的遠投三連擊,整個甲骨文球館瞬間沸騰,彷彿勝利距離他們近在咫尺。兩節比賽Curry就命中4記三分球,拿到了22分,成為摧毀快艇防線的命門。

  下半場風雲突變,Curry在一次進攻中被吹罰推人犯規,第三節早早領到個人第四次犯規,被迫提前被換下場。在他下場之後,勇士隊從最多領先30分,一度被對手追至只差14分。而Curry在上場準備執行最後一攻時,卻出現了傳球失誤,給了對手一次壓哨追分的機會。

  不過在休息將近一整節後,體力充沛的他試圖在末節有所發揮。末節8分29秒,Curry藉助掩護中距離跳投命中,為勇士擴大分差。在此後勇士進攻嚴重受阻,被對手追至128平,並且Durant還在關鍵時刻被罰下場。最後56秒Curry頂住壓力,繞無球掩護之後四十五度三分張手命中,為球隊打破得分荒。

  但Shamet的一記三分讓勇士處於落後,而Curry至關重要的一記三分遠投磕筐而出,最終讓球隊遺憾地輸掉了比賽。而這場被對手31分的逆轉,Curry也要承擔一些責任,犯規過多的他在下半場只得到7分,最後一節7次投籃只命中兩球,成為勇士進攻斷流的因素。

  (珅葳)