時尚 新浪網 在婚姻裏要懂得示弱

在婚姻裏要懂得示弱

新浪網 2019-04-14 00:58

  前段時間結局的《都挺好》裏,蘇明玉收獲了自己的那份愛情。她好命,看似一切靠自己,因為她經濟、思想都獨立,實則是因為她在愛情裏示弱了。女強人,為了愛情,放下身段兒,又何妨?

  一個女強人,有房有車有存款,什麼都不缺,為什麼會示弱?其實原因很簡單,她缺少一份愛情,有了愛情,她的感情世界就會變得柔軟及有安全感。表麵上看起來蘇明玉很好命,其實,在她遇到了這份愛情後,她才變得完整,這才是真正的好命。而她的好命,隻因兩個字“示弱”。

  好命,依靠自己準沒錯,但偶爾依靠一下男人,也未嚐不可。

  我一個阿姨,特別幸福。別人都說她一生順風順水。因為公司效益蒸蒸日上,老公把她寵到骨子裏,子女很孝順,她的婚姻就像一塊和田玉,完美的似乎挑不出瑕疵。可是阿姨卻告訴我:好命,是因為我懂得在婚姻裏示弱。我不解,阿姨講了她的故事。

15551757424552.jpg

  阿姨是我們這邊出了名的“女強人”,個人能力很強,二十多歲就開了公司。身邊優秀的異性很多,但她卻嫁給了一個普通的中學老師。因為在他們接觸的時候就開始示弱。

  男人喜歡什麼樣的女人,總結起來,無非就是聽話、溫柔體貼,小鳥依人這種類型的。但阿姨哪樣都不是,但是為了愛情,她改變了。她很“強”,但在老公的麵前,她卻總裝“弱”。

  示弱並不是軟弱,而是夫妻之間的一種調味劑。當別人問起男人“你老婆很強勢吧”?他的回答總是“我的老婆很溫柔,需要我的保護及嗬護”。其實再“強”的女人,心裏也有其脆弱的地方,而她的溫暖和柔軟,會留給自己最愛的人。

15551757432878.jpg

  很多有錢人,總有一種心理:我有錢,你們都得圍著我轉,我高人一等。但阿姨並不這樣,在外麵,她是老板,而在家裏,她隻是一個女人。

  示弱不是真的很弱,而是滿足男人的自尊心。在家是裏,是夫妻,與工作無關,不要把工作的強帶到家裏。婚姻裏,不要講道理,不要分對錯,愛了就是愛了,誰強誰弱真的沒有關係。如果你的示弱可以讓愛你的人更加愛你,那麼何樂而不為呢?

15551757436221.jpg

  我問阿姨,示弱是忍嗎?

  阿姨很明確地告訴我:不是。

  示弱不是忍,而是另一種有效率的愛。男人喜歡小鳥依人啊,我就變成這樣,男人也會患得患失啊,所以變得“弱”一點,激起他的保護欲。

  在外麵,阿姨是女強人,而在家裏,阿姨就是一個普通的女人。正因為她的示弱,男人責任感很強,處處維護阿姨,把阿姨寵到骨子裏。

  夫妻關係好了,親子關係就好了,而親子關係好了,與雙方父母的關係也就好了。當這些都好起來的時候,女人自然就好命了。

  女人好命,最重要的就是夫妻關係,而示弱可以使夫妻關係變好,那為何要糾結自己的身份地位呢?其實,女人不管在外麵多強勢,回到家隻是妻子及孩子的媽。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)