國內 台灣好新聞報 北市5線免費掃墓公車 3/23起營運

北市5線免費掃墓公車 3/23起營運

台灣好新聞報 2019-03-15 07:15

記者辜粲詠/台北報導

5c8a2dd73a17b.jpg

清明節快到了,為了方便民眾掃墓祭祖,台北市政府宣佈,今年度5線免費掃墓公車將在3月23日開始營運,歡迎民眾多加運用。另外,為了減少PM2.5危害健康,市府也鼓勵民眾,採取「以米代金」與集中焚燒紙錢的方式,響應環保。


雙手合十,台北市民政局長藍世聰率領大家誠摯祈福,同時也以身作則,鼓勵掃墓民眾以一炷心香,誠摯表達對祖先的追憶,不點香讓祭祀現場空氣更清新。


推廣環保,北市府持續呼籲掃墓民眾「以米代金」、紙錢集中焚燒,現場還有蓮花燈免費租借,減少發生火災的威脅。而為了讓民眾祭祖更方便,今年由首都、台北與大都會客運開闢5線掃墓公車,同時將在富德及軍人公墓與陽明山第一公墓周邊,進行交通管制。


由於去年有多達93萬人上山掃墓,為了疏導人潮,公運處也提醒民眾,儘可能分散、避開假日尖峰,也歡迎有需要者多運用大眾運輸系統,減少墓區道路交通壅塞。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!