時尚 新浪網 《馴龍高手3》九年史詩走向終點 “是時候”告別了

《馴龍高手3》九年史詩走向終點 “是時候”告別了

新浪網 2019-02-13 00:47

  來源:北青網

15499917292824.jpg

嗝嗝與阿絲翠德聊天 沒牙仔一旁乖萌躺臥

  將於3月1日登陸內地院線的經典史詩動畫《馴龍高手3》,目前已在海外部分國家和地區率先上映。作為夢工場最受歡迎的係列作品之一,《馴龍高手3》一出場便橫掃海外市場,在本周海外新上映的20個國家和地區拿下開畫冠軍,並在澳大利亞(479萬美元)、意大利(361萬美元)等地創下遠超前兩部的首周末成績,其中意大利票房是第一部的兩倍之多,英國更是以686萬美元的首周末成績遙遙領先其他國家地區,電影成功引爆全球目光。

  九年陪伴,史詩落幕,這無疑是這部口碑衝天、票房霸氣的係列動畫片終章的最佳寫照。今日,片方發布“重溫時光”特輯,帶領大家重溫傳奇史詩緣起與過往,再一次感受嗝嗝與沒牙仔日漸強大的內心力量。與嗝嗝、沒牙仔共同度過的時光,從他們身上領略到的勇氣、責任、自由、重生精神等記憶,都被一一喚醒。提前揭秘的第三部畫麵也讓觀眾曾被觸動的內心再次高高懸起,他們的目光將繼續被嗝嗝與沒牙仔的命運走向所牽引。

  《馴龍高手3》作為該動畫係列的終極篇章,將在九年陪伴之後,正式與觀眾作別。以極富魅力的方式講述人龍共同成長、冒險的《馴龍高手》係列憑借亮眼的口碑和票房給業界留下深刻印象,正如電影中飛龍的“衝天姿態”一樣,第一部全球票房便斬獲4.94億美元票房,一舉獲得奧斯卡的最佳動畫長片和最佳配樂兩項提名;第二部成績更為矚目,不僅一舉奪得金球獎最佳動畫長片獎,提名奧斯卡最佳動畫長片,更是全球勁收5.92億美元票房,並以4.03億元人民幣成功躍升2014年中國動畫片票房冠軍,中國觀眾以及全球影迷對該係列的喜愛可見一斑。

  影片1月2日爛番茄開局創下100%新鮮度的完美成績,並收獲CNET“近乎完美的三部曲結局”及RTE“電影是滿足所有人想象力的禮物”的讚譽。由此可見《馴龍高手3》的票房火爆幾無懸念。該片繼續由前作導演迪恩·德布洛斯執導,2月22日在北美上映,3月1日正式登陸內地院線。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)