時尚 新浪網 鄧超發文稱暫時離開《奔跑吧》:山高水長一定再見

鄧超發文稱暫時離開《奔跑吧》:山高水長一定再見

新浪網 2019-02-13 00:47

  來源:新浪娛樂

  奔跑吧官宣新陣容,鄧超陳赫王祖藍鹿晗因個人工作安排退出。鄧超發長文回應此事,表示跑男於他是一生中“不可錯過的時光”

15499917287345.jpg

鄧超

  新浪娛樂訊 11日,新一季奔跑吧官宣新陣容,鄧超、陳赫、王祖藍和鹿晗因個人工作安排退出。稍後,鄧超發長文回應此事,他表示跑男於他就是一生中“不可錯過的時光”,還特別澄清自己英語不好是為了節目效果,他知道那句中西結合的口頭禪的意思,“We are 伐木累,我們是一家人。”

  全文如下:

  三天前,過了四十歲的生日。很多認識的不認識的朋友都給我留言說,“老鄧頭,四歲快樂”,這句話讓剛剛不惑的我非常迷惑,你們到底是在嘲笑我的老邁還是在嘲笑我的幼稚?

  “老鄧頭”這個綽號就是跑男送給我的禮物之一。每一位曾經用這個梗欺負過我的隊友,你們的名字我都默默記在心裏,一輩子也不會忘記。

  去年拍了一部電影,一部和孩子有關的戲。大概是從四五月開始一直到年底,每天和一幫孩子們朝夕相處,我最喜歡問他們的問題是:“跑男裏你們最喜歡誰?”答案如果是鄧超,有冰激淩吃。

  結果,每一個孩子都雀躍歡呼著吃上了冰激淩。

  我想請問我那些可愛的隊友們,這個如果不叫“影響力”還能叫做什麼?

  我們電影攝製組的錄音師張京老師,是三十多年前一部家喻戶曉的電影《霹靂貝貝》的主演。我第一次見到他的時候非常開心,因為我終於見到了曾經住在我童年裏的人,哪怕他早已從當年的閃閃童星變成了一個一團和氣的……嗯……黑胖子。對不起了張京老師。

  能夠像張京老師一樣住進那麼多朋友的童年裏,是多麼幸運的事啊?

  老天對我真的很好。

  這是跑男送給我的又一個禮物。

  過年的時候陪我媽去故宮,很多朋友認出我,要和我合影。我媽那天特別特別高興,一直說快去吧快去吧,大家喜歡你,是福報。

  有一個戴著大眼鏡很瘦小的孩子一直遠遠地看怯怯地看,不敢靠近。我招手示意他過來,他卻不想合影。他隻有一個問題,新一季跑男什麼時候開始?

  新一季跑男馬上開始了。

  不過這次,因為時間原因,我會暫時離開。

  那部電影的拍攝剛剛接近完成,這之後還有一係列的後期工作等著我和我的同事們。當然,新一季跑男播出的時候,我一定會為隊友們加油。

  跑男的精神,不會因為任何人的缺席而磨滅。

  14年至今,一轉眼就是五年。

  世上每一次告別,最終告別的都不是人,不是事,而是那一去不複返的時光。

  跑男於我,就是一生中“不可錯過的時光”。

  五年來的奔跑、歡笑、汗水、淚水、友情、親情,會永遠藏在大腦皮層的溝回深處。一個人縱活百年,這也是二十分之一的記憶吧。

  很多人擠兌我認為我英語不好。今天作為學霸我想澄清一下,這完全隻是為了節目效果,根本不是事實。比如說,我經常掛在嘴邊的那句中西結合的口頭禪,其實我當然知道它的意思:

  ——We are 伐木累。

  ——我們是一家人。

  永遠都是。

  山高水長,一定再見。

  你們的鄧超

  2019年2月11日

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!