時尚 新浪網 王祖賢朱茵的雙眼皮都是“被迫”割的?大齡港星太慘了吧...

王祖賢朱茵的雙眼皮都是“被迫”割的?大齡港星太慘了吧...

新浪網 2019-02-13 00:53

  (文 微信公眾號:新氧)

  大家有沒有過這種困擾,就是覺得自己的眼妝越來越沒作用了。也不知道是因為長期熬夜還是年紀大了,眼睛的神采變得少了。

  就算化了妝好像也就那麼回事兒。越來越沒有第一次畫出來的驚豔感了~我要告訴你們一個紮心的事實,這一切都不是錯覺。你的眼睛就是在越來越小~

15499917004716.jpg

  突然地暴擊。

  隨著年齡的增長,我們的眼部肌肉也在逐漸鬆弛,上眼皮的力量會逐漸衰弱。正麵看來,眼皮對瞳孔的遮蓋逐漸變多,看起來眼睛就好像變小沒神了。

  不然你以為那麼多年輕絕世美貌的港星們,為什麼一到老了集體去醫院割雙眼皮。

15499917007086.jpg

  (近照的王祖賢/朱茵雙眼皮都有二次加工)

  日本有資料指出,人的眼睛從25歲-60歲左右,平均每15年就會減小20%。這個幅度真的非常可怕。

  當然也有一些情況是天生眼皮遮蓋瞳孔的。醫美改善的話可以考慮提肌手術,如果不想動刀子的話,化妝也有辦法改善!

  今天我們就來聊聊眼妝中的“提肌化妝法”吧~

  我們的妝容向來都是一個整體,眼妝來講,和它相鄰的眼周部分的妝容,效果也是在相互影響的。尤其是眉毛和眼下區域。

  眼皮開始鬆弛的情況下,上眼瞼的弧度會變得沒有之前圓潤。尤其是瞳孔正上方的位置,所以會給人一種悶、不精神的感覺。

15499917009944.jpg

  這種情況下,眉毛提綱挈領的作用就非常重要了。

  想象一下,本就是偏向一字型的眼睛弧度,配上同樣一字的粗平眉,會是什麼效果?看起來整個眼妝變得更“沉重”和“下垂”有沒有~

  想要有視覺上“提肌”“被拽起來”的效果,眉毛是萬萬不能“平”不能“垂”的。相反地,彌補眼皮鬆平的趨勢,眉毛本身一定要有弧度,起到一個提眉肌的效果。

15499917014698.jpg

  弧度的位置,也不能太靠後。眉毛從哪個部分開始上挑,視覺上哪裏的肌肉就被”提拉“。對應眼部鬆弛影響神采的部位,眉毛的弧度最好在瞳孔正上方附近開始。

  小眼睛超模雎曉雯的眉毛,就是一個最好的例證。下麵是她經常畫的自然眉形,弧度從瞳孔正上方開始,圓潤偏細,看起來和她的小眼睛特別搭,清秀有活力。

15499917019716.jpg

  但是如果把她的眉毛 P 成粗平眉,是不是眼睛瞬間顯得更小了。而且眼睛上麵好像被”壓住了“,神采也少了很多。

15499917022369.jpg

  所以,如果當你開始覺得眼皮有點鬆弛,眼妝沒有神韻時,第一個要做的是先微調眉毛的弧度。”提“到了正確的肌肉上方,改變絕對不止一星半點。

  眼周第二個需要改變的,就是眼下遮瑕。

  以往我們習慣的遮瑕都是滿滿地覆蓋住眼下三角區。隻要提亮增白了就行了,但是實際上這樣反而會讓眼睛看起來更小。

15499917030626.jpg

  因為拋去黑眼圈之外,眼睛是會有自然陰影在下方的。如果連帶著這部分也全部遮蓋掉,眼睛整體來看就會少掉了點什麼,沒有原來麵積大具有立體感了。

  想要遮蓋黑眼圈的時候,更好的方法是,找到黑眼圈範圍最靠下的邊界線。把遮瑕液從這裏開始塗,逐漸往上暈染開。

15499917033863.jpg

  這樣既能保證黑眼圈最深的部分得到了覆蓋,還能保證不遮擋自然陰影,臥蠶也會變得更加明顯。

  ps。 這個小技巧,任何眼睛情況都適用哦。

  眼周改善之後,就是對眼妝本身的改善了。其實正常的眼妝也就無非三點,眼影、眼線和睫毛。我們就按照這三部分來說好啦。

  眼影部分

  自認為眼皮有些鬆弛老化的姐妹們,請一定要謹慎使用珠光眼影呀! 說真的我一直認為珠光眼影是所有類別中最難掌控的。

  眾所周知的說法是珠光眼影有”打亮“”提拉“的功效,但其實,塗錯了位置,顯腫不說它還會起到反作用。讓眼皮變得更加”平麵“,沒有深邃立體感,就看起來會更”鬆“。

15499917035718.jpg

  如果非要用不可,那正確的塗抹位置,應該在眼睛睜開的狀態下,雙眼皮褶皺的上1/2部分。單眼皮的妹子可以按壓感受自己的雙眼皮線掌控位置。

  看圖會更好理解哦。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!