體育 北京新浪體育 李盈瑩:腳有一些反應 想辦法突破龔翔宇攔網

李盈瑩:腳有一些反應 想辦法突破龔翔宇攔網

北京新浪體育 2019-02-13 01:12
李盈瑩獨得27分率隊取勝李盈瑩獨得27分率隊取勝

  56次進攻,得到了27分,雖然有著腳傷隱憂,但這並沒有影響李盈瑩的攻勢。

  賽前,李盈瑩與張常寧的對壘在眾人看來是這場比賽的主要看點,她們的表現沒有讓球迷失望,李盈瑩得到了27分,張常寧得到了19分,她們都是各自隊伍中得分最多的隊員。面對江蘇隊的高攔網,李盈瑩在進攻上絲毫不膽怯,小斜線打得風生水起,打中線幾乎可以超手,她的進攻在網口呈現出明顯的優勢。

  在前兩局中,李盈瑩的進攻打得順風順水,但在第三局中,她的進攻得分率突然下滑,原來是腳傷在隱隱作痛,「我的腳算是疲勞,沒有什麼太大的問題,在經過高強度的跳後會有一些反應,會很不舒服。」

  天津隊主教練陳友泉眼見比分落後較多,索性就換下了李盈瑩。李盈瑩坐在場邊,看著隊友在場上追趕比分,她的內心有些焦急,她希望自己能夠儘快回到場上,和隊友們再次並肩作戰,「當時隊伍在困難的局面下,我不想在場下看著大家,我還是希望能在場上盡自己的一份力。陳指導希望我在場下緩一下,等分差小時再出場沖一衝。」陳友泉像往常一樣,保持了冷靜,她沒有馬上讓李盈瑩回到場上,而是到分差縮小、有希望扭轉局面時,才派李盈瑩重新出場。

李盈瑩帶傷上場李盈瑩帶傷上場

  「我希望能把能力發揮到最好,我要承擔起這份責任,我要忍著腳痛,其實在場上大家各自有不同的傷病,要一起頂下來。」雖然李盈瑩的出場沒能幫助隊伍拿到第三局的勝利,但她這份想為隊伍出力的衝勁,在賽后得到了陳友泉的讚揚。

  這場比賽,李盈瑩是全隊主要得分點——當她的輪次在前排時,在隊伍接發球不到位、困難球和關鍵球時,姚迪會把球傳到李盈瑩這裏;當她的輪次在後排時,在隊伍進攻遇到困難,陷入卡輪的困境時,姚迪最信任的還是李盈瑩,「我和姚迪在戰術上進行溝通,怎樣去突破對手的攔網。今天我對龔翔宇比較多,她攔網比較多,我要想辦法怎樣去突破她的攔網。」

  這隻是半決賽的第一回合比賽,在五場三勝制的賽制下,這場勝利只是一個開始。對天津隊而言,李盈瑩表現如何至關重要。在未來的日子里,李盈瑩會如何做到讓腳傷儘可能地快點完全康復,不影響表現呢?她道出了答案:「我會多冰敷,多放鬆一下我的腿。」

  (董正翔 發自天津)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!