體育 北京新浪體育 紀平梨花發表世錦賽宣言 為池江璃花子送祝福

紀平梨花發表世錦賽宣言 為池江璃花子送祝福

北京新浪體育 2019-02-13 00:14
紀平梨花紀平梨花

  北京時間2月12日,在美國進行的2019年花滑四大洲錦標賽,日本新星紀平梨花上演了精彩的逆襲劇,最終奪冠,保持了本賽季迄今國際比賽五戰全勝的紀錄。當天她返回日本,宣言要在3月開幕的錦標賽更新自己的最高得分紀錄,也對下午公布了白血病消息的日本泳壇天才少女池江璃花子送去了鼓勵。

  紀平表示,雖然這是自己第一次參加世錦賽,但是目標是在短節目、自由滑比賽都以零失誤的演技更新自身的最高得分紀錄,「如果能有零失誤的完美演技的話,應該可以獲得自身得分紀錄的新高。」

  紀平在本賽季出道成年組的國際比賽,即取得輝煌的戰績,不僅連獲世界花滑大獎賽兩個分站賽的冠軍,也第一次獲得總決賽和四大洲錦標賽的桂冠,被寄望成為花滑女神淺田真央的接班人。如果她能在今年的世錦賽奪冠,將成為史上第一位首次參加花滑世錦賽即奪冠的日本選手。她透露,當下自己要克服的課題是集中力,「這次四洲賽,自由滑比短節目比賽更集中,所以有不錯的得分。世錦賽希望是從短節目開始就能有如此的集中力——全力發揮出自己的實力。」為此,她將參加本月舉行的挑戰杯比賽,為的是進一步鍛煉自己的集中力。

  雖然在四洲賽,紀平的手指受傷,今後將進行精密檢查,不過她表示世錦賽的節目難度和構成不會更改,「自由滑比賽也想做兩次阿克塞爾跳。」當天,泳壇天才少女池江璃花子公布了白血病的消息,令整個日本體壇震動。在今年1月的活動,池江和紀平曾碰面一起交流。問及有什麼想說的,紀平沉默了好一會兒,說道:「她是我的前輩。希望她能繼續保持對競技運動的熱愛,加油(戰勝病魔)。」

  另一位花滑選手宇野昌磨在被問及對池江患病的看法時,冷靜的反應讓日本輿論稱讚不已:「對於白血病,我是一無所知的狀態,所以沒有發言的權利。」言語間也表達了對池江的關切之情:「無論是受傷還是生病,本人的難受程度遠遠超出外界的想象。」(Anemone)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!