體育 北京新浪體育 日本體育選手形象調查 羽生結弦摘「華麗性感」3冠

日本體育選手形象調查 羽生結弦摘「華麗性感」3冠

北京新浪體育 2019-02-13 00:10
羽生結弦羽生結弦

  日本權威輿論調查機構日前公布了2018年度日本體育選手的形象調查結果,這個調查細分為很多部門,兩年冬奧會金牌得主羽生結弦除了在「體育選手綜合形象」(總榜)中位居第一以外,在「最華麗的體育選手」、「最性感的體育選手」兩個部門摘冠,一共摘得三冠,再次顯示出了其日本體壇第一男神的地位。這個調查也是日本的企業尋找廣告代言人的重要指標。

  在「體育選手綜合形象」中,羽生位居第一,排在第二、第三位的分別是棒球選手鈴木一朗、大谷翔平。去年成為首位奪得網球大滿貫賽事冠軍的日本選手的大坂直美排在了第四。羽生在去年的韓國平昌冬奧會上,跨越傷病等重重困難,成為時隔66年之久又一位衛冕花滑男單冠軍成功的選手,給日本民眾巨大的感動和勇氣。他在之後成為史上最年輕的日本政府的「國民榮譽賞」獲得者,陸續獲得了各種不同獎項的殊榮。羽生場上拚命的精神,和場外模範生的品行,讓他在日本民眾中好感度極高。

  在「最華麗的體育選手」、「最性感的體育選手」兩個細分的部門,羽生也摘得桂冠,日本民眾給出的理由也是各式各樣:「沒有比羽生更合適最華麗的體育選手這個殊榮的運動員」,「他在冰場上的身姿就如同是一幅畫,不用更多的語言說明」,「天生的冰壇貴族氣質」,「從漫畫里走到現實中的王子」,「舉手投足都很優雅華麗,場外也是彬彬有禮。」認為羽生具有獨特的性感魅力的人則表示:「年復一年,羽生從當初有些青澀的冰上王子成長為霸氣十足的性感男人,無論是比賽時的王者風格,還是場外的發言,都是如此。」「冰壇的絕對王者,這本身就已經是性感的最佳註釋」,「羽生看似溫柔文弱,其實有凌駕于其他男選手的一種獨特性感味道。」

  值得一提的是,在「最具有親和力的體育選手」中,羽生連Top10都未能進入,調查對象給出的理由也和之前的相對應,「羽生太有王子氣質,給人一種距離感」,「感覺他是從外星來的貴族,讓一般人難以接近」,「票選最沒有親和力的選手的話,羽生才能奪冠」,「羽生的實力太拔萃,讓人無法靠近的氣質天生俱來。」「無法想象什麼樣出色的女生才能成為他的另一半。」

  在「最純粹的體育選手」部門,剛摘得花滑四大洲錦標賽男單冠軍的宇野昌磨位居第一。他在平昌冬奧奪得銀牌后的一系列舉動成為熱議的話題。和超出年齡的成熟、懂事理性的羽生正好是鮮明的對比,宇野的天然(呆萌)氣質深入人心:出席重要採訪和活動打瞌睡;「(不覺得需要把奧運銀牌當作需要特別放置、生人勿進的稀珍物品)銀牌誰想摸、誰想戴,跟我說聲就可以了」、「奧運會和一般的比賽沒啥差別」等發言;把日本代表團的團章戴反、比起花滑技術、鑽研打遊戲的取勝方式更較真等等。如果說標準王子范兒的羽生俘獲了很多女粉絲的心,那麼宇野則是憑藉沉默寡言、時而呆萌時而睿智的氣質也獲得了很多粉絲的喜愛。排在這個榜單第二、三位的分別是乒球新星平野美宇、連續奪得世界花滑大獎賽總決賽、四大洲賽冠軍的新女王紀平梨花。(Anemone)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!