體育 北京新浪體育 鄭益昕:和姚迪互相之間信任 雙背飛打出來歸功於她

鄭益昕:和姚迪互相之間信任 雙背飛打出來歸功於她

北京新浪體育 2019-02-13 00:21
鄭益昕得到14分表現亮眼鄭益昕得到14分表現亮眼

  在加盟天津隊后的第一場比賽就首發出場,「小清新」鄭益昕的表現出彩,得到了14分。天津隊能夠贏得半決賽的開門紅,有鄭益昕的一份功勞。賽后,球迷們呼喊著鄭益昕的名字,不僅在場上已經完全融入了天津隊,就連主場球迷也已經徹底被她的精彩表現征服。

  值得一提的是,雖然進入天津隊訓練時間並不久,但鄭益昕在戰術體繫上已經完全融入了隊伍,她這場比賽打的是2點攻副攻。這個位置的副攻打背飛球更多,鄭益昕很好地利用了網長,牽扯了對手攔網對手對天津隊主攻進攻的盯防。除此之外,鄭益昕已經可以與接應二傳配合第二點的進攻,這場比賽,楊藝就打出過雙背飛,並且得分。

  面對新浪體育的採訪,鄭益昕顯得很謙虛,「我覺得自己的表現算正常的,我希望未來的幾場球都打得更好。」

姚笛成功調動兩位副攻姚笛成功調動兩位副攻

  在位置上,鄭益昕打的是2點攻副攻,王媛媛打的則是3點攻副攻,這也許與她們的打法特點有關係,鄭益昕的背飛球打得很有特點,王媛媛則是前快、背快、背飛都能打。鄭益昕是如何看待自己打2點攻副攻這個位置的呢?「我在福建隊就是打這個位置的,而且現在我不用接一傳,不用打後攻,有更多的精力專註在前排的攔網,包括背飛,注意力更集中了,看一些攔網會更清楚一些。」

  這場比賽,鄭益昕在20次進攻中得到了10分。其進攻次數只比克蘭切維奇少了7個,足以看出姚迪對鄭益昕的信任,「我和姚迪之前有配合,彼此之間特別信任,對一些球的節奏我們互相之間比較有數,我和她表現得都很果斷。」

  談及和楊藝配合的雙背飛,鄭益昕笑著將功勞歸結于姚迪的技術,「這個要歸功於姚迪吧,姚迪的手上確實是有技術的。」

  (董正翔 發自天津)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!