NBA 北京新浪體育 深度|隊史最慘17連敗!這隊卻預定今夏最大贏家

深度|隊史最慘17連敗!這隊卻預定今夏最大贏家

北京新浪體育 2019-02-12 15:23
尼克

  紐約尼克隊今天在客場進行了一場「關鍵戰役」,最終他們成功的以104-107輸給了克里夫蘭騎士隊。這一戰過後,騎士隊的戰績變成了12勝45負,排名變成了聯盟倒數第三。而 尼克隊則佔據了聯盟倒數第一的位置,他們的戰績變成了10勝46負,勝率僅有17.9%。

   尼克隊已經遭遇17連敗,這也創造了尼克隊歷史單賽季最長連敗的紀錄。尼克隊曾經在2014年12月14日至2015年1月15日期間單賽季遭遇16連敗,也曾經在1984-85賽季和1985-86賽季創造跨賽季的20連敗。就目前的情況而言,尼克隊有望打破隊史連敗紀錄。

  尼克隊的擺爛之心路人皆知,在這17連敗期間,尼克隊輸給騎士3分, 輸給暴龍隊5分, 輸給火箭隊4分,輸給巫師隊1分, 輸給76人隊3分。尼克隊真的無法拿下這些比賽的勝利嗎?這個問題可以用尼克隊重點培養的19歲新秀Kevin Knox的話來解答。

  這位2018年的9號秀一個月前面對76人隊砍下了31分的高分,成為了 NBA歷史上第六年輕砍下30分以上得分的球員。諾克斯今天接受採訪時說道:「很多人希望我們擺爛,希望我們輸球,這些人不是真正的紐約球迷。真正的尼克球迷清楚我們這賽季是為了培養年輕球員。」

  尼克隊顯然並不計較一城一池的得失, 他們是當今NBA最值錢的球隊,沒有之一。在最新的球隊價值的排行榜中,尼克隊依然以40億美金的估值高居NBA第一位。坐擁紐約這樣的世界級大都會,尼克隊的確有足夠的底氣和財力繼續擺爛,即便輸球依然不愁大把大把地盈利。

  日前,尼克隊與Kanter達成了買斷協議。實際上,在這次買斷過程中Kanter沒有放棄哪怕一美金的薪水(1860萬美金)。事後, 尼克隊方面沒有交易Kanter的原因也隨之流出,居然是因為無暇顧及Kanter的交易,於是直接裁掉了他,土豪之氣顯露無疑。Kanter本賽季場均能夠砍下14分10.5籃板,他顯然是尼克隊爭奪狀元簽道路上的重要絆腳石,一度遭到棄用。儘管Kanter今年只有26歲,尼克隊還是放棄了他。

  Kanter兩周前在接受《體育畫報》的採訪時曾經透露尼克隊今年夏天會有大動作。Kanter表示:「我其實知道尼克休賽期要簽誰,但我不能說,這是秘密。如果這個人來了紐約,那麼所有人都會大吃一驚,我一點都不能說,否則我就完了。」

  最終Kanter還是被尼克隊裁掉了,不過Kanter的話著實讓人浮想聯翩。此前,Kevin Durant和Kyrie Irving等巨星都與尼克隊傳出過緋聞,這二位今年夏天預計都會成為完全自由球員。Durant曾經與Kanter交惡,尼克隊裁掉Kanter也在情理之中,Durant被視作是今年夏天尼克隊重點追求的對象之一。如果Durant加盟尼克隊,尼克隊註定會顛覆整個聯盟的格局。

  在交易截止日到來前,尼克隊做了一筆重量級的交易,他們把當家球星Kristaps Porzingis、Courtney Lee、小Tim Hardaway、Trey Burke送到了獨行俠隊,換來了Dennis Smith、Wesley Matthews、DeAndre Jordan和兩個未來的首輪選秀權。

  隨後,尼克隊裁掉了Matthews,小Jordan的合約也將會在今年夏天到期。通過這筆操作之後,尼克隊不僅獲得了小Smith和未來首輪選秀權這樣的優質資產,而且騰出了大量的薪資空間。 對於尼克隊而言,他們將會有空間直接簽下兩個頂薪球員,重建之路將會一步到位。

  尼克隊的市場吸引力一點不亞於洛杉磯湖人隊,湖人隊去年夏天簽下了James,這在一定程度上也鼓舞了尼克隊。湖人隊在簽James之前做足了工作,他們在2017年夏天就用1年1800萬美金的高薪簽下了Caldwell-Pope,Pope與James的經紀人同為Rich Paul,這一舉措也被視作是湖人隊對James示好。最終,湖人隊如願得到了James。

  如今,尼克隊換來了小Jordan,他也被視作與Pope類似的角色。根據《紐約每日新聞報》記者Stefan Bondy的報導,由於Durant與小Jordan的關係非常密切,兩人有著十幾年的交情,因此 尼克隊將小Jordan當作是招募Durant的重要籌碼。三年前,小Jordan在快艇隊效力時就曾幫助快艇隊招募Durant,Durant雖然沒有加盟快艇隊,但當時的確認真考慮了這個選項。

  今年夏天的選秀大會天賦雲集,尼克隊現在的糟糕戰績足以幫助他們得到一枚高順位選秀權。如果這個選秀權最終兌換成了R.J Barrett 、Zion Williamson、Cameron Reddish等天才球星,尼克隊對於巨星們的吸引力會進一步提升。 在最新的選秀預測中,尼克隊有望在首輪第一順位摘下Zion Williamson。

  模擬選秀只是提供參考,尼克隊如果想要得到狀元簽,那麼就依然需要繼續保持現在連敗的勢頭。至少目前的情況而言,他們做的決定都在朝著正確的方向前進。或許,下賽季他們可以重返季後賽,甚至成為總冠軍的爭奪者。

  (菜刀門掌門)