NBA 北京新浪體育 湖人把他送走了 這波操作讓快艇做夢都想不到

湖人把他送走了 這波操作讓快艇做夢都想不到

北京新浪體育 2019-02-12 14:23
  本賽季的交易市場大門已經關閉了四天,關於鵜鶘的鬧劇也伴隨湖人球迷的唉嘆聲結束,儘管湖人管理層沒能順利在本賽季引進A.Davis,但這次挫折依然無法阻止他們在今夏招攬球星。據悉,今夏包括Durant、Irving、Leonard、Klay Thompson等人都將成為自由球員,Magic Johnson對此表示:「這不會改變我們夏天的策略,今年是自由市場大年,我們要簽來其中一個大牌球星。」

  湖人陣容中有多名球員的合約是今夏到期,同時也有不少年輕球員處在新秀合約中,他們能夠在休賽期有足夠的薪資空間去吞下超級球星的合約。如果操作順利,也是存在引入兩名巨星的可能。ESPN曾在去年夏天統計了各球星在2019年加盟湖人的機率,其中卡哇伊最有可能身披紫金色戰袍。

  本賽季交易截止日前一周內,湖人發生了兩筆交易。分別是用Beasley+Zubac換來了快艇隊的Muscala,用Mykhailiuk+二輪選秀權換來了活塞隊的Bullock。

  Zubac在被交易之前曾頂替McGee先發,打出過一段超高效率的表現,多次貢獻20+10的數據。來自克羅埃西亞的他有著歐洲球員特有的技術基礎,Metta World Peace曾表示Zubac會是未來聯盟的前五中鋒。他能夠為擋拆持球人開闢出突破路徑和出手空間,也能為持球隊友提供紮實的無球掩護和擋拆配合。James因此受益,Zubac也是時刻盤踞籃下,吃餅吃得屢試不爽。

  在大家眼裡,Zubac是一塊成色尚好的璞玉。只不過這塊玉沒等到湖人自身來好好加工,就被打包二換一送去了快艇。快艇總教練Rivers表示,自己從來沒想到球隊能用Muscala從湖人手裡換來Zubac。他透漏球隊原本的計劃是得到Wagner或Mykhailiuk這樣的新秀球員,因為Zubac在此前一段時間里,表現非常出色,還不到22歲的他,顯然還有非常強大的潛力,Rivers並不認為湖人隊會放棄他。

  然而湖人還是讓Rivers顯得Too Young Too Simple了,Rivers說:「我做夢都沒有想到,我們能夠從湖人手中得到Zubac。他在多場比賽中都展現了極其出色的潛力,他會成長為一名全明星級別的內線。我們原本商討的交易方案是得到Wagner或Mykhailiuk,但是勞倫斯(快艇總裁)在會議中告訴我們,先試著向湖人要一些更好的球員,如果他們不答應就再換別的方案。於是我們向他們索要Zubac,沒想到他們直接答應了。」

  「我知道那是怎麼回事,Wagner和Mykhailiuk都擁有不錯的射程,LeBron和Magic Johnson一向很看重球場上的空間。我猜在他們的眼中,Zubac所展現出來的潛力毫無價值,因為他們沒有多餘的時間讓Zubac去成長。相比之下,Wagner和Mykhailiuk的投籃能力可以迅速幫助到球隊。從某種程度上來說,我該謝謝LeBron。是他讓我們得到了這個出色的年輕人。」

  然而Rivers還是想錯了,Mykhailiuk最後也被湖人交易走了,換來了擁有一定進攻威脅並有著遠距離射程的二三號位球員Bullock。目前湖人陣容中還剩下一個位置,可能是Anthony也可能是他人。今天據雅虎記者Chris Haynes報導,Markieff Morris的經紀人Rich Paul透露,火箭和湖人有意簽下他。

  此前湖人已經表達了強烈簽下Morris的慾望,他們看重後者的得分、防守以及強硬球風。Morris從去年12月26日開始休戰,原因是頸部神經短暫性失用症。今天Morris在見過著名脊椎專家後,已經被確認身體沒有大礙,被許可重返賽場。本賽季例行賽至今,Morris場均上場26分鐘能得到11.5分5.1籃板1.8助攻,他預計將在本周內作出加盟決定,你看好他來嗎?