時尚 新浪網 導致多層眼皮的3大因素,不可掉以輕心!

導致多層眼皮的3大因素,不可掉以輕心!

新浪網 2019-02-12 11:09

  (文:愛悅麗格馬力 微博)

  很多人都喜歡雙眼皮,它顯得眼睛大、有層次感,好看。但如果變成了三眼皮甚至是四五層的多層眼皮,效果可就天差地別了,不僅顯老、不精神,如果左右眼的眼皮層數不對稱,甚至會成為大小眼,看起來怪怪的。

15499422012299.png

雙眼皮

  [那麼多層眼皮是怎麼產生的呢?]

  除了天生,下列情況也會導致多層眼皮:

  1、衰老

  眼部皮膚是全身皮膚最為薄弱的地方,本身彈性就比較差,再隨著年齡的增加,膠原纖維減少、彈性纖維斷裂,上瞼皮膚鬆弛下來擠壓到一起,就變成了多眼皮。

  上瞼皮膚皮膚比較薄的,眼窩比較深的,缺少支撐,更容易出現多層雙眼皮。

  2、反複撕拉雙眼皮貼

  貼雙眼皮貼需要反複拉扯薄弱的眼皮,會導致皮膚彈性降低、鬆弛,最終形成多層眼皮。

  眼部經常化妝卸妝的人,眼皮也會更容易鬆弛。

  3、上瞼反複水腫

  上瞼之所以會水腫,排除眼瞼炎、腎病等病理因素,一般是睡眠質量不好、睡覺姿勢不好、晚上喝水喝多了造成的。上瞼皮膚長期反複水腫,皮膚就像打氣球樣被反複撐開繼而變薄變鬆,多層眼皮也就出現了。

  [多層眼皮如何改善?]

  1、切除鬆弛的皮膚

  如果隻是皮膚比較鬆弛的,可以手術去除部分鬆皮,重塑雙眼皮的形態。

  2、填充凹陷的眼窩

  眼窩凹陷伴隨的多層眼皮,可以先用玻尿酸或自體脂肪填充進行改善。如果同時有眼袋,建議將眼袋裏的脂肪用於填充眼窩,因為眼部脂肪細胞成活率高。

  綜上所述,如果你有多層眼皮的情況,盡快改善吧。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!