NBA 北京新浪體育 交易市場關閉,按兵不動的綠軍竟是最大輸家?

交易市場關閉,按兵不動的綠軍竟是最大輸家?

北京新浪體育 2019-02-12 10:33

  來源:籃球大圖

  綠衫軍輸給湖人了,問題不大,畢竟他們打得不差,最後一球幾乎被三位綠軍球員控制在手裡,只是少了一點點運氣,運氣而已。綠軍又輸給快船了,被大逆轉,被未來自由市場上的競爭對手大逆轉,綠軍又一次面臨著質疑:交易截止日之前的按兵不動真的是個好抉擇嗎?

  本賽季開始之前,很多人認為綠軍一家獨大,結果小卡和球隊融入較好,雖然面對綠軍交手戰績不佳,但是在加入了小加之後戰術明顯更加多樣,這樣一個大個子對於內線高度不足的綠軍本身就有很大壓力。

  雄鹿這賽季也是異軍突起,上賽季就能和綠軍大戰七場,如今面對更進一步的雄鹿,面對引入了米羅蒂奇的雄鹿,綠軍的壓力陡增。

  費城雖然上賽季季後賽和綠軍還有較大差距,這賽季西蒙斯進步緩慢,球隊流失射手戰績不穩,但是引入巴特勒和哈里斯之後在季後賽很可能要掀起風波。

  相較之下,綠軍的形式反而更加艱難,海沃德的康復,球隊的磨合,布朗和羅奇爾起伏的狀態,交易的流言,這都在影響著球隊,再加上新敗洛杉磯,一瞬間凱爾特人好像成了東部四強中星味兒最淡的一支。雖然季後賽的綠軍防守強度能再上一步,可是字母、倫納德、大帝這哪個不是錚錚鐵骨,善打硬仗的球星呢?綠軍稱霸東部的路,越來越難了。

  除了本賽季的戰績受到衝擊,綠軍的未來也不明朗了。

  本賽季湖人沒能獲得濃眉,綠軍與湖人重回同一起跑線,這本來可喜可賀,甚至於綠軍在濃眉爭奪戰中還要領先一個身位。即使濃眉表示不願與綠軍續約,但也並非就剔除了鵜鶘與綠軍交易的可能性,畢竟將濃眉這樣一個年輕的巨星交給同區的湖人對鵜鶘本身威脅也十分巨大。

  但是隨著韋斯特老爺子一頓操作,讓綠軍在濃眉爭奪戰中又多了一個有力的對手。快船雖然不比湖人星光熠熠,但是也坐擁洛杉磯這樣一個大市場,這個城市濃眉並不排斥。

  更何況韋斯特展示出來的管理才能可能還更勝魔術師一籌,今年的交易就使快船攢足了年輕球員和首輪簽,這使得綠軍的選秀權優勢被相對削弱,況且從球隊能力來說,快船本賽季戰績不差,當家核心是哈里斯還能打進西部前八,如果換成濃眉可能更有一番作為。再加上蘆葦與哈雷爾的優質合同與充足的薪金空間,完全有可能在引進濃眉后再吃下一位巨星,許諾給濃眉未來。

  交易截止日之後,戰績雖然不理想,但並沒有最終影響綠軍的實力,可是其優勢仍被瘋狂的東部三強所削弱。今年夏天,在如今的快船面前,綠軍選秀權和球隊實力的優勢也在減弱,波士頓並不比洛杉磯更能吸引濃眉,最大的優勢可能還是塔圖姆,此時的安吉又要猶豫了。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!