旅遊 教育廣播電台 收聽教育電臺「誰是假消息」 打假辨真超easy

收聽教育電臺「誰是假消息」 打假辨真超easy

教育廣播電台 2019-02-12 09:21

面對龐大的資訊流,要如何判斷消息的真偽?為打擊假消息,國立教育廣播電臺「生活In Design」節目開闢新單元「誰是假消息」,透過訪問台灣事實查核中心團隊成員,針對每周該中心採訪驗證的假消息,提供正確事實給聽眾,單元從今年起每週三上午9時10分播出,以掌握消息傳播的有效時間,即時澄清以正視聽。

 

在數位時代的今天,錯誤資訊藉由新傳播科技不斷進化,已成為人類追求理想社會的巨大障礙。假消息運作高度產業化,藉由網際網路的便利,使不精確、扭曲、謠傳及偽造的消息更加迅速且廣泛地流傳,進而影響公民社會發展,台灣事實查核中心由台灣媒體觀察教育基金會與優質新聞發展協會共同支持成立,希望藉由專業且嚴謹的團隊來查核不實資訊,重建大眾對於新聞品質的信任。

 

聽眾如果無法準時收聽本單元,可以透過教育電臺官網線上收聽功能,不限頻道播出時間及地點限制,可點選收聽過去60天節目音源檔。此外,本單元「誰是假消息」將同步收入在教育電臺Channel+網站做主題策展,可以很快的點聽相關內容。

 

另外,電臺用心剪輯出各節目中製作與媒體素養主題的精采內容,集結加以策展為「做個聰明的閱聽人」,也歡迎聽眾踴躍上教育電臺Channel+網站收聽。詳細資訊可以上教育電臺官網查詢。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!