生活 中央廣播電台 要華航改變態度 機師工會:今集結交通部靜坐

要華航改變態度 機師工會:今集結交通部靜坐

中央廣播電台 2019-02-12 10:00
在交通部外關注協商的機師工會成員。(蕭照平攝)
在交通部外關注協商的機師工會成員。(蕭照平攝)

華航罷工事件持續延燒,勞資雙方11日協商中在7小時區域航線疲勞航班問題無法達成共識,桃園市機師職業工會今天(12日)在臉書發表聲明,將在交通部前展開靜坐行動,盼交通部有效促使華航改變態度,派出有誠信的授權代表進行協商,讓爭議盡快落幕。

機師工會表示,11日的協商過程中,華航資方對於改善疲勞航班訴求幾乎完全維持上次協商中的主張,對於工會退讓的提議拒絕接受,兩次協商過程中,工會完全感受不出華航資方任何誠意與讓步,一副彷彿無所謂的態度,令人感到極為痛心。

工會表示,他們比華航資方更不願意見到持續消耗社會成本,為了早日讓罷工得以結束,工會將規劃於交通部前展開靜坐行動,並邀請聲援罷工的工會、勞工與青年團體一同集結,呼籲對華航公司理應有實質控制力的交通部,有效促使華航改變態度,派出願意誠信協商且有完全授權的協商代表,靜坐開始時間討論後將進一步公布。

對於交通部稍早表示,會邀請勞資雙方今天下午召開第三次協商會議,工會表示,他們要求華航資方提出新的對案,否則工會恐將難以再與華航資方進行協商。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!