旅遊 教育廣播電台 中市府新春團拜 「力拼經濟、整治空氣、推行文教」為三大目標

中市府新春團拜 「力拼經濟、整治空氣、推行文教」為三大目標

教育廣播電台 2019-02-12 07:48

11日新春開工第一天,台中市政府舉行新春聯合團拜,市長盧秀燕以「為家人服務的心情」鼓勵市府同仁積極施政,新的一年以「力拼經濟、整治空氣、推行文教」為三大目標,打造美好台中、富強城市。

記者常維鈞報導

盧市長表示,迎接新的一年,期勉市府團隊以「為家人服務的心情」好好施政,愉快勝任工作。新年三項目標首要就是拼經濟,讓勞方、資方都能賺大錢,有好日子過。近期她也收到很多台商「鮭魚返鄉」的意願,看見台中契機,因此市府開設台商專區,提供一站式服務,歡迎全世界台商回台中投資,也鼓勵年輕遊子回台中服務。

第二項目標是整治空氣,市府要求台電減排降載及停機等措施、並嚴格稽查各污染源,且向中央反映地方民意;盧市長說,「革命尚未成功、仍須努力」,新的一年市府在空品捍衛上絕不手軟,要繼續加油,讓藍天再現,還市民呼吸權。

第三項目標則是推動教育文化,教育是百年樹人志業,不能因為短期看不到成效就偏廢,反而要更加重視,台中已是第二大城市,素質也要繼續往前邁進,建設台中幸福家園。

此外,台中市政府11日也在豐原陽明市政大樓舉行新春聯合團拜,盧市長率領教育局長楊振昇等人均到場共襄盛舉。豐原幼兒園學童、豐原國中學生帶來熱鬧的太鼓及舞龍舞獅,為新春開工第一日增添團隊士氣。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!