科技 新浪科技 即開即熱無須等待 雲米燃氣熱水器Zero測評

即開即熱無須等待 雲米燃氣熱水器Zero測評

新浪科技 2019-02-12 00:15

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自太平洋電腦網

  似乎只有人類,才會特意用熱水來洗澡,不論是蟬聲聒噪的夏日傍晚,還是白雪飄飄的嚴寒冬日,亦或是勞累一天後的歸家一刻,你所期待的,都不外乎是洗個舒暢通透、暖流抵心的熱水澡!

  相比電熱水器,佔地小、能耗低、加熱快的燃氣熱水器一直是我們家庭的首選,然而燃氣熱水器雖然可以通過加熱實現即開即用,但使用時水溫忽冷忽熱的問題一直受人詬病,有網友就打趣道,自打買了某品牌燃氣熱水器以後,從此就過上了提心弔膽,偶爾要燒水洗澡的日子!

  為了解決這個問題,互聯網家居大廠雲米給了我們一個較為不錯的解決方案——雲米JSQ34 -VGW181互聯網零冷水燃氣熱水器(代號為「Zero」,以下我們就簡稱Zero),我也在最近拿到了Zero,今天就帶大家一起來看看,雲米是怎麼解決這一系列燒水洗澡遇到的問題的。

   一、外觀賞析:時尚大方

  這個熱水器還是有點重量的,從包裝里拿出來費了我不少力氣,熱水器是師傅幫我裝上的,整個過程還是挺快的,裝上之後,我們就一起先來看看它的外觀吧!

  整機機身看上去還是比較簡潔的,採用了金屬銀搭配黑色觸控屏的設計,黑灰的顏色搭配,個人是比較喜歡的,大氣有質感,也符合我們家居的設計風格。

  頂部是不鏽鋼的強排管,口徑還是挺大的,好評。

  機身的上部分比較簡潔,只有一個銀色的VIOMI Logo,英文的標識看起來有點國際范。

  機身的左上角還貼有能耗標籤,可以看出,Zero屬於二級耗能,對於熱水器這種家電,能耗控制還是比較優秀的,不算高。

  中部有兩個標誌,分別標註了雲米Zero的主要賣點:零冷水以及18L容量。

  熱水器的中部是控制面板,該面板採用的是OLED觸控屏,在操作上十分簡單,可以通過這個面板進行水溫控制,預約時間等設置,直觀而又方便,此外由於採用了玻璃面板,即使是安裝在廚房也不容易粘油污,好評。

  Zero機身的最底下還標明了這個熱水器的幾大亮點,十分鮮明。

  機身的側面印有部分使用指南,以及該熱水器的具體參數。

  底部的介面還是比較熟悉的方案,從左到右分別是出水口,電源線,進氣口,進水口。此外,還有文字提示,方便用戶安裝。

  總的來說,在外觀方面,雲米燃氣熱水器Zero確實做到了足夠的驚艷,整體設計以簡潔為主,除了主要的功能外,機身幾乎無多餘的點綴。在配色方面,銀灰和黑色顯示屏相得益彰,符合我們家居設計風格。控制面板,簡單明了,就算是老人也能輕鬆看懂。

   二、什麼是零冷水熱水器?

  在實際測試之前,我們先來弄清楚什麼是零冷水熱水器?顧名思義,就是幾乎不流出冷水的熱水器,傳統的燃氣熱水器在每次需要用熱水的時候,都需要提前放好冷水,等待一段時間之後才會出熱水,這樣的模式不僅浪費時間,還要浪費一定的水,特別是對於那些遠離熱水器的用水設備,體驗更不好。

  雲米Zero熱水器採用的是直流水泵進行回水加熱,使得整個水路都注滿了加熱過的溫水,並且該熱水還會實時監測水溫,讓你隨時隨地想要就用,無須等待。

  此外,無論你是裝修前預埋來回水管還是未鋪設回水管,都可以加裝這個熱水器,只是未鋪設回水管的用戶,需要在離熱水器最遠的地方加裝單向閥,這樣也解除了一些用戶的憂慮,比較方便。

   三、實際測試

  了解完雲米Zero的零冷水系統,我們來實際測試一下吧,畢竟官方還有點宣傳成分,我們簡單明了,藉助秒錶,水溫測試儀,功耗儀,通過兩個實驗來驗證雲米Zero的實際表現。

  測試項目一:

  首先,我們先將熱水器調整到待機狀態下,以此來降低熱水器內膽中的水溫。

  此時,功耗儀記錄的待機功耗為2.72W,幾乎可以忽略不計,還是比較節省能耗的。

  熱水器內膽中的初始溫度為41度,等待一段時間后,繼續測試。

  第二次實際溫度為34.8度,已經比較接近於常溫,準備開始測試。

  這時候,我們將雲米Zero熱水器的加熱溫度調至55度,點火,啟動速熱功能。

  點火瞬間,功率達到了34.99W,接近於官方給出的額定功率35W,表現不錯。

  大概用了7秒鐘,水溫基本達到了預設的溫度,速度十分的快。幾乎做到了零等待。

  等到溫度基本穩定,這時候,熱水器的功率穩定在17W左右,表現不錯。

  測試項目二:

  接下來,我們來進行第二個實驗,通過持續出水,看看18L大容量的水箱可以支撐多長時間的溫度穩定不變。

  將熱水器,調到55攝氏度的水溫,用手機充當秒錶,進行計時。

  大約1分24秒的時候,水溫為54.5攝氏度。

  稍等片刻,等到5分鐘15秒的時候,繼續測試水溫,這次水溫下降到了52.8攝氏度,但仍接近於預設的55攝氏度。

  6分鐘19秒的時候,實際溫度為54.7度。相比5分鐘的時候,有所上升,表明熱水器的溫控系統起作用了。

  20分鐘22秒的時候,實際溫度為53.1攝氏度。這時候溫度基本就穩定在53度左右,從我們測試的數據來看,雲米Zero熱水器整體表現優異,基本將溫差控制在2攝氏度以內,溫差控制較為準確。

   PConline 評測室總結

  自從2014年成立以來,雲米就總是帶給我們驚喜,可以說,這家公司在互聯網家電一路高歌猛進,致力於為用戶打造跨屏多終端一體化的家庭物聯網體驗。4年來,雲米推出了大大小小60餘款互聯網家電產品,受到了廣大用戶和市場的認可。

  而此次雲米互聯網零冷水燃氣熱水器Zero則是徹底改變了我們傳統的「先出冷水,在等熱水」的洗浴模式,即開即熱,無須等待成為了Zero最大的亮點。此外, Zero還解決了傳統熱水器難以解決的幾大問題:

  1。直流水泵回水加熱,解決「熱前一盆冷水」問題。

  2。用水時段自定義,解決「熱水器費電費氣」問題。

  3.18L/min超大水量,解決「廚房浴室不可同時供水」問題。

  4。±5℃精準控溫,解決「水溫忽冷忽熱」問題。

  5。不需要提前鋪設管道,解決家庭的後顧之憂。

  總的來說,雲米互聯網零冷水燃氣熱水器Zero很好地詮釋了什麼叫做智能生活,相比目前的熱水器市場,雲米互聯網零冷水燃氣熱水器Zero擁有極大的優勢,我們有理由相信,它將會和雲米全屋互聯網家電的其他產品一樣,獲得市場的認可。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!