生活 中廣新聞網 協商破局交通部再邀雙方 工會:資方可提對案

協商破局交通部再邀雙方 工會:資方可提對案

中廣新聞網 2019-02-12 05:50

華航與機師工會協商再度破局,雙方在疲勞管理依然沒有共識,罷工危機還是沒有化解,機師工會代表除了向地勤人員表達致歉,也強調資方可提供對案,尋求解決方案;交通部今天(12)日再邀集勞資雙方,希望進行第3次座談會。(李明朝報導)

再度坐上談判桌上,雙方在改善疲勞航班議題,仍然存在不同意見,未獲共識,最後進而破局,機師工會常務理事陳蓓蓓表示,疲勞航班管理議題中,華航堅持長程航班8小時以上3人派遣,12小時以上4人派遣,工會退讓同意改以飛航時間作為計算,但是在多航段航班派遣,未獲共識。

另外,陳蓓蓓也向地勤同仁表達致歉及道歉,並表示,工會本想去機場協助,但被很多單位勸阻,但面對同仁時會當面致歉,強調資方可提供對案,尋求解決方案。

華航回應表示,工會在會議進行一半又提出多航段新議題,工會代表不顧雙方暫時擱置特殊航班的共識,多次舉例特殊航班個案,讓討論偏離主軸,並用建議以FDP (飛航執勤時間)為計算基礎,而非上次共識的FT(飛行時間);同時強調,日後對工會所談的任何條件也絕對會一視同仁。(照片)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!