生活 大華網路報 亞太商訊/傳遞娛樂公布正面盈利預告

亞太商訊/傳遞娛樂公布正面盈利預告

大華網路報 2019-02-12 04:18








 香港,2月11日 - (亞太商訊) - 傳遞娛樂有限公司(「傳遞娛樂」或「公司」及其附屬公司統稱「集團」;股份代號:1326)宣布正面盈利預告,就截至二零一八年十二月三十一日止六個月的未經審核綜合管理賬目之初步評估,預期純利將錄得超過港幣4千萬元,相較去年同期公司擁有人應佔虧損之港幣28.9百萬元,實現業績轉虧為盈。

 是次亮麗的業績表現除了受惠於電影《L風暴》上映所帶來電影製作及發行的相關收益增長,更有賴集團於二零一八年八月完成收購的全資附屬公司霍爾果斯厚海文化傳媒有限公司(「厚海文化」)的溢利貢獻,而集團更是首次將其賬目合併入賬,為業績帶來貢獻。

 傳遞娛樂總裁兼執行董事趙文竹女士表示:「我們一直致力把傳遞娛樂打造為領先的影視娛樂全產業供應商,隨著集團於去年八月成功收購厚海文化並取得其廣播電視節目製作經營許可證及綜藝節目和電視劇的知識產權,加上早前公布與多家知名經理人公司和編劇合作,成功拓展集團的藝人及編劇資源,為集團日後製作更多高品質作品奠定基礎。」

 「未來,傳遞娛樂會繼續建設以作品為堅實地基、項目為中流砥柱、人才為頂層建築的金字塔式結構核心概念,以創新、用心構築成娛樂金字塔,締造娛樂創新模式。我們亦會把握大中華區影視業務的具大潛力以及娛樂內容消費升級所帶來的發展機遇,為股東創造理想回報。」

有關傳遞娛樂有限公司(股份代號:1326)
 傳遞娛樂為多元化的影視文化產業集團,主要從事綜藝節目、電視劇及電影製作、發行及授出電影發行權使用許可;電影放映;後期製作;以及廣告、市場推廣及出版業務。集團以香港及中國內地為主要市場製作華語電影、電視娛樂節目及電視劇,亦於香港經營五間電影院及一間後期製作公司。旗下厚海文化由一支以內容製造為主的影視策劃製作專業團隊組成,主攻電視娛樂節目及電視劇,可自行編劇、拍攝、後期製作、分銷及市場推廣,並擁有大量劇集的版權;與一綫電視台以及一綫視頻類網站均有緊密合作。


圖1:

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!