生活 NOWnews今日新聞 工會再提「多航段」新議題 華航:繼續罷工恐全軍覆沒

工會再提「多航段」新議題 華航:繼續罷工恐全軍覆沒

NOWnews今日新聞 2019-02-12 00:30
IMGP5681
▲華航總經理謝世謙表示,機師工會提出「多航段」新議題,但此案增加的人力成本公司無法負擔,雙方堅持不下,協商宣告再度破局。(圖/記者陳致宇攝, 2019.02.11)
華航與機師機師工會今( 11 )日進行二度協商,針對「航班人力派遣」議題雙方遲遲無法達成共識,提飛行時間( FT )超過 7 小時、且多航段的疲勞航班,應派遣 3 名機師執勤,華航認為此案增加的人力成本無法負擔,雙方堅持不下,協商宣告再度破局。

華航總經理謝世謙表示,已同意調整飛時 7 至 8 小時之紅眼航班以 3 人派遣, 8 小時以上航班增為 3 人派遣, 12 小時以上航班增為 4 人派遣,並同意其他特殊航線於一個月內由交通部召集勞資雙方逐班討論確認,但工會在會議進行一半又提出多航段新議題,讓討論偏離主軸,並要求以飛航執勤時數( FDP )為計算基礎,而非上次共識的飛行時間( FT ),因此雙方無法達成共識。

謝世謙說明,公司對疲勞管理釋出非常大的善意,但工會提出飛時超過 7 小時、且「多航段」的疲勞航班,應派遣 3 名機師執勤,公司 1 個月有 5 千多班的區域線,超過 7 小時有 20% 、約 914 班,若要 3 人派遣會多出 900 多人次,等於公司一年要增加 91 名飛行員,從培訓到上線需要很長一段時間,對公司經營成本會大幅增加,已經不是公司能夠承受。謝世謙強調,繼續罷工不只是兩敗俱傷,而是勞資全軍覆沒,但工會代表仍決議離席。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!