國際 新浪網 一文讀懂敘利亞局勢:美軍撤走後敘東部地區可能上演「大亂鬥」

一文讀懂敘利亞局勢:美軍撤走後敘東部地區可能上演「大亂鬥」

新浪網 2019-01-14 21:47
原標題:一文讀懂敘利亞局勢:美軍撤走後敘東區地區可能上演「大亂鬥」

參考消息網1月14日報導 美聯社1月6日報導稱,美國從敘利亞撤軍的計劃將在敘北部和東區地區產生真空,中東地區所有大國之間的衝突和對抗正交織到一起填補這些空白。全文編譯如下:

敘利亞政府、庫爾德人、俄Rose、伊朗、以色列和土耳其都參與了敘利亞近8年的戰爭,他們出於各自的理由在敘利亞境內打仗。現在,所有這些衝突都在這片被美國放棄的地區上演,製造新的緊張局勢、潛在混亂局面和流血事件。

相關地區「很誘人」

各方爭奪的地區約為敘利亞的三分之一,大致形成一個三角形。北面是敘利亞與土耳其的邊境,東面是敘利亞與伊拉克的邊境,第三面是幼發拉底河。這個三角地帶一直是極端組織「伊斯蘭國」(IS)在敘利亞的核心據點,直到美國與庫爾德民兵組織進行合作,創建了一支包含約6萬名武裝人員的隊伍,從IS手中奪取了該地區。這一地區具有重要戰略意義。對敘利亞總統巴沙爾領導的政府及其盟友俄Rose、伊朗而言,重新奪回該地區意味著在當地重新確立主權。該地區還是敘利亞重要糧產區,該地區大壩能夠發電,並擁有敘利亞一些最豐富的石油資源。如果沒有這塊「風水寶地」,巴沙爾在國家重建和長期掌權方面將更為艱難。出於同樣原因,該地區也是庫爾德武裝的重要收入來源。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!