國際 新浪網 短兵相接!中國手機這樣與iPhone海外「過招」

短兵相接!中國手機這樣與iPhone海外「過招」

新浪網 2019-01-14 21:47
原標題:短兵相接!中國手機這樣與iPhone海外「過招」

參考消息網1月14日報導 美媒稱,Huawei(華為)、Xiaomi(小米)、OPPO、vivo……這些中國智能手機大品牌正在世界各地讓手機行業的競爭變得殘酷。

據美國《紐約時報》網站1月8日報導,蘋果發佈盈利預警後,業內觀察人士表示,中國手機品牌是影響蘋果銷量的一個主要原因。

隨著中國手機市場幾乎達到飽和,中國硬體廠商正在努力拓展海外市場,開始在法國、德國、印度和東南亞等地贏得擁躉,海外消費者發現,這些中國手機基本上可以做iPhone可做的一切,但售價比iPhone低不少。

iPhone乾的中國手機都能幹

蘋果在包括中國在內的許多國家的高端手機市場銷量仍穩居首位。但像華為這樣的公司已經開始在其他地方做它們在中國做的事情,在體驗和價值上與iPhone競爭,通過價格對比吸引消費者,讓他們重新考慮是否購買蘋果的標誌性產品。

這個價格差異很明顯:在中國,iPhone XR起售價約合950美元,而華為高端手機起售價只約合600美元,小米的同類機型起售價更低。iPhone XS起售價約合1250美元。

蘋果

為了吸引中國高端消費人群,華為和OPPO等公司在手機功能和整體質量上已做了改進,技術諮詢公司Canalys駐上海的分析師賈沫說。中國手機品牌在歐洲聲勢浩大的營銷和促銷活動表明,這些公司相信,傳統上使用iPhone的歐洲消費者也將做出與中國消費者同樣的選擇。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!