國際 新浪網 以軍將領:以色列和伊朗已在敘開戰兩年

以軍將領:以色列和伊朗已在敘開戰兩年

新浪網 2019-01-14 21:47
原標題:以軍將領:以色列和伊朗已在敘開戰兩年

參考消息網1月14日報導 據英國《泰晤士報》網站1月12日報導稱,以色列軍方領導人首次詳細談論了他的國家和伊朗之間暗中進行的戰爭。

報導稱,策劃、發動和指揮了那些秘密行動的加迪·埃森科特中將說,過去兩年,以色列和伊朗在敘利亞領土上發生了直接衝突。

埃森科特接受《泰晤士報》採訪時說:「2017年1月,我們開始襲擊伊朗在敘利亞修建的基礎設施。」他還說:「產生質變所需的打擊數量是從2017年年中開始的。我們開始每周有計劃地發動多次攻擊。不發表任何聲明。避開雷達(低空飛行)。」

58歲的埃森科特近期將卸任以色列軍事指揮官的職務。他說,在這場隱蔽戰爭中,以色列的主要敵人是伊朗的革命衛隊——尤其是他們向敘利亞派遣的部隊。他說:「我們實施了數千次襲擊,沒有出面擔責,也沒有邀功請賞。」據他說,僅2018年一年,以色列就向伊朗在敘利亞的目標投擲了2000枚炸彈。

圖為部署在Goran高地的以軍部隊

2011年敘利亞爆發戰爭時,以色列開始對從敘利亞向黎巴嫩真主黨運送伊朗提供的武器的車隊發動空襲。但它小心翼翼地避免襲擊伊朗人。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!