生活 大華網路報 南臺科技大學樂齡大學結業典禮 幼保遊戲忘年趣,樂齡結業盼相逢

南臺科技大學樂齡大學結業典禮 幼保遊戲忘年趣,樂齡結業盼相逢

大華網路報 2019-01-14 20:18








 南臺科技大學「樂齡大學」日前舉辦結業典禮,典禮由「最佳主持人」林春月老師擔綱主持,盧燈茂校長及人文社會學院院長黃大夫皆在百忙中到場參加,足見南臺科大對於「樂齡大學」及「呷佰二樂活社」的重視。

 此次活動中也邀請「樂齡大學」結業同學一同參與幼兒保育系舉辦的「幼保遊戲天」,在幼保系沈玫宜助理教授指導下,活動設計相當豐富且令人驚艷,結合了聖誕及過年等元素,融合東西方文化,整個場面歡樂無比。樂齡大學學員們都感受到未來教保員們的青春活力,幼保系同學們,在活動中學習照顧幼兒之餘,並同時有機會接觸高齡長者,實是難得的代間互動學習機會。

 校長盧燈茂在致詞中表示,南臺科大歷年校慶都僅結合學生組大隊接力,今年則擴大為全校教職員運動大會,特別將田賽及徑賽一起合辦,是三十年來的第一場。但今年特別的是田賽及徑賽一起合辦,田與徑相輔相成互為輝映,兩項運動合稱田徑,更是有運動之母的美稱。明年五十週年將會擴大舉辦,藉以推廣運動風氣。另外設有校友隊可供歷屆校友報名,歡迎樂齡大學「老同學」們一起參加。

 南臺科技大學長期致力爭取各界資源與樂齡學員們共享,鼓勵55歲以上的新朋友一起加入;同時南臺科大也積極培育青年學子投入服務長者的行列,開拓廣大藍海市場,大學部及進修部皆有專業課程可供選擇,歡迎對高齡服務有興趣的同學就讀南臺科大「高齡服務學士學位學程」。

(蔡清欽報導)
圖1:南臺科大校長盧燈茂(中)參加樂齡大學結業典禮,並頒發感謝狀予「樂齡大學」班長及「呷佰二樂活社」社長等幹部。
圖2:「幼保遊戲天」活動,長者學員們充分感受到同學的青春洋溢及無窮活力。
圖3:南臺科大人文社會學院院長黃大夫於結業典禮中勉勵學員時常保持年輕愉悅的心情,持續社會參與就是不二法門。















支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!