國際 新浪網 綜述:《羅馬》成第24屆美國評論家選擇獎最大贏家

綜述:《羅馬》成第24屆美國評論家選擇獎最大贏家

新浪網 2019-01-14 20:16
原標題:綜述:《羅馬》成第24屆美國評論家選擇獎最大贏家

  新華社洛杉磯1月13日電 綜述:《羅馬》成第24屆美國評論家選擇獎最大贏家

  新華社記者高山 譚晶晶

  第24屆美國評論家選擇獎頒獎典禮13日在洛杉磯舉行。墨西哥導演阿方索·卡隆執導的黑白傳記片《羅馬》獲得最佳影片、最佳導演、最佳外語片和最佳攝影4個獎項,成為最大贏家。

  近年來,墨西哥導演在好萊塢風頭十足。吉列爾莫·德爾托羅去年憑藉《水形物語》橫掃頒獎季。卡隆今年繼續這一勢頭,其執導的《羅馬》在本頒獎季廣受好評,日前剛剛奪得了第76屆美國金球獎最佳外語片和最佳導演兩個重量級獎項。該片透過一個在中產家庭工作的保姆的視角,展現20世紀70年代墨西哥的社會變遷。

  電影獎項方面,超級英雄片《黑豹》和傳記片《副總統》緊跟《羅馬》之後,各獲得3個獎項。《黑豹》拿下了最佳藝術指導、最佳服裝設計和最佳視覺效果。《副總統》則拿下了最佳男主角、最佳喜劇男主角和最佳髮型與化妝。

  克里斯蒂安·Bell由於在《副總統》中精彩演繹了美國前副總統切尼而獲得了最佳男主角。在音樂劇情片《一個明星的誕生》中上演大銀幕首秀的著名歌手嘎嘎小姐和出演《賢妻》的老牌女星格倫·克洛斯同時獲得最佳女主角。嘎嘎小姐還憑藉《一個明星的誕生》主題曲《Shallow》奪得了最佳歌曲獎。

  馬赫沙拉·阿里和Reggie娜·金分別憑藉《綠皮書》和《假若比爾街能夠講話》獲得最佳男女配角。

  此前攬獲14項提名的《寵兒》則徹底「失寵」,只得了最佳群戲和最佳喜劇女主角兩個獎項。

  索尼公司的動畫片《蜘蛛俠:平行宇宙》摘取了最佳動畫片獎,《碟中諜6:全面瓦解》獲得最佳動作電影獎,由全亞裔陣容主演的《摘金奇緣》奪得最佳喜劇電影獎,《寂靜之地》獲得最佳科幻/恐怖電影獎。

  電視劇獎項方面,《美國諜夢》和《了不起的麥瑟爾夫人》分別稱雄劇情類和喜劇類評獎。

  《美國諜夢》奪取了劇情類最佳劇集、最佳男主角(馬修·瑞斯)、最佳男配角(諾亞·艾默里奇)3個獎項。加拿大籍韓裔演員吳珊卓憑藉《嗜血嬌娃》獲得劇情類最佳女主角,桑迪·牛頓憑藉《西區世界》獲得劇情類最佳女配角。

  《了不起的麥瑟爾夫人》獲得了喜劇類最佳劇集、最佳女主角(瑞秋·布Rose納安)、最佳女配角(艾利克斯·布諾斯汀)3個獎項。比爾·哈德爾和亨利·溫克勒憑藉《巴里》獲得喜劇類最佳男主角和男配角。《美國犯罪故事:刺殺范思哲》獲得了最佳限定劇集獎。

  由美國廣播影評人協會和廣播電視記者協會評選的評論家選擇獎是好萊塢頒獎季的重要獎項之一,也是每年奧斯卡獎的風向標之一。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!