國際 新浪網 如何預防雞蛋花生過敏?研究稱應讓娃娃從小就吃

如何預防雞蛋花生過敏?研究稱應讓娃娃從小就吃

新浪網 2019-01-14 19:16
原標題:如何預防雞蛋花生過敏?研究稱應讓娃娃從小就吃

  中新網1月14日電 據澳洲新聞網報導,日前,《澳大利亞醫學期刊》(MJA)發佈的一項報告建議,以前被避免的食物現在應該被納入嬰兒的飲食中,父母應該在寶寶一歲前就給他們餵食雞蛋和花生,以防止日後過敏。

  根據報告摘要,當嬰兒達到四個月到一歲之間時,就應該引入雞蛋和花生的輔食。該期刊表示,這項建議並不是「嚴格要求」家長一定要在這個時段引入雞蛋和花生,而是建議家長不要把固體食物的引入推遲到孩子1歲之後。

  報導稱,從前,醫學界曾經建議父母不要在寶寶學會翻身之前讓他們接觸到雞蛋和花生。但現在,專家們希望在日常飲食中包含這些食物,有助於建立孩子的耐受性,這樣他們就不會在以後的人生中產生過敏症。

  該報告還指出,醫學界已經不再推薦使用水解配方奶粉來預防過敏性疾病。但家長應在改變飲食前諮詢孩子的醫生。

  據報導,該建議由澳大利亞臨床免疫學和過敏學會(Australasian Society of Clinical Immunology and Allergy)發佈,該學會是澳大利亞和紐西蘭臨床免疫學和過敏症的最高專業機構。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!