國際 新浪網 女兒社交媒體求生日卡 美96歲失明二戰老兵收海量祝福

女兒社交媒體求生日卡 美96歲失明二戰老兵收海量祝福

新浪網 2019-01-14 19:16
原標題:女兒社交媒體求生日卡 美96歲失明二戰老兵收海量祝福

  中新網1月14日電 據美國《世界日報》報導,美國加州女子蘇·莫斯(Sue Morse)此前在社交媒體上發文,請求朋友在她父親12月30日生日那天送上祝福。她本以為會收到160張的生日賀卡,但截至1月9日,已有逾5萬祝賀信件郵寄到她父親在加州富勒頓(Fullerton)的住宅。

  報導稱,96歲的謝爾曼(Duane Sherman)曾被頒發紫心勳章,是美國少數仍在世的二戰老兵。與他結縭57年的妻子Roy斯(Lois)於2011年去世,她的女兒說,希望父親在生日那天感到特別。

  此後,來自美國50個州和其他10個國家生日賀卡和書信寄到了謝爾曼的家中,表達對謝爾曼的感謝。其中,有些郵件是來自小學生和囚犯,而海軍部長和匹茲堡鋼人隊(Pittsburgh Steelers)也分別緻函祝賀。

  由於謝爾曼雙目失明,莫斯需要向他大聲讀出生日卡和信件的內容。謝爾曼說:「我為此感到詫異和感謝,他們給我的寄語讓這一天如此不同。」

  據了解,莫斯迄今已閱讀了約1700封信件,她將請求幾位朋友幫助讀信,並希望回復大部分信件。

  據報導,在謝爾曼家裡,裝滿各種顏色信封的郵局專用箱子高高堆放在兩張沙發和地板上,這只是其中的幾千封。

  據莫斯表示,另有數千封存放在朋友家裡,還有多箱郵件仍在郵局裡待領。

  駐守聖地亞哥的飛彈巡洋艦考柏斯號(U.S.S. Cowpens)的艦長寄了一封信給謝爾曼,並在隨後與該艦幾名軍官前來探訪,與他一起共進午餐。聖地亞哥美國海軍聲納學校(U.S. Navy Sonar School)的一群官員也前來探望,並留心聽謝爾曼講述二戰經歷。

  此外,薛曼還收到一些紀念品,包括在珍珠港飄揚的美國國旗,一艘戰艦模型,及木材雕刻而成的美國憲法牌匾。

  在1941年12月7日珍珠港遇襲後不久,謝爾曼加入美國海軍。他在林森號驅逐艦(U.S.S. Lamson)上服役,該艦在太平洋曾參加多次戰役。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!