國際 中央廣播電台 德CDU黨魁:反柴油十字軍 威脅數十萬工作

德CDU黨魁:反柴油十字軍 威脅數十萬工作

中央廣播電台 2019-01-14 19:00
德國保守派執政黨基督教民主黨新黨魁克朗普-凱倫鮑爾,14日指控環保組織升高反對柴油車的「十字軍運動」。(圖:克朗普-凱倫鮑爾推特)
德國保守派執政黨基督教民主黨新黨魁克朗普-凱倫鮑爾,14日指控環保組織升高反對柴油車的「十字軍運動」。(圖:克朗普-凱倫鮑爾推特)

德國保守派執政黨基督教民主黨(CDU)新黨魁克朗普-凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer),今天(14日)指控環保組織升高反對柴油車的「十字軍運動」; 她同時表示,禁止使用柴油車的禁令威脅到數十萬人的工作。

克朗普-凱倫鮑爾指的是非政府組織德國環境援助組織(DUH),這個組織開闢司法戰場,要禁止污染最嚴重的柴油車進入城市。

克朗普-凱倫鮑爾表示,德國環境援助組織很會做事,卻令人日漸產生一種印象,他們正在帶領一場反柴油的十字軍運動。

去年12月接替梅克爾,出任基民黨黨魁的克朗普-凱倫鮑爾向德國新聞電視台(n-tv)表示,依賴汽車業的數十萬個工作,將出現經常性的流失。

德國上個月為汽車製造商清除了司法障礙,要求舊柴油車安裝升級後的廢氣排放過濾系統,以便通過監管部門的批准,避免了柴油車被禁的命運。

由於德國各大城市為了降低空氣污染,陸續禁止重污染的柴油車進城,汽車製造商被迫考慮升級廢氣排放過濾系統。

柴油車的廢氣排放受到重視,源自2015年福斯汽車公司(VW)廢氣排放造假醜聞,而德國政府也因為反應遲頓受到連累。這一波醜聞威脅到擁有大約80萬個工作的德國汽車業的未來。

德國聯邦行政法院在去年2月27日裁決,允許德國各大城市自行決定是否對柴油車實行禁行令,而在5月31日,位在北部的漢堡(Hamburg)成為德國第一座實施柴油車禁令的城市。

德國政府在去年10月下旬,以歐盟的標準,將15座城市列入高污染等級,其中包括慕尼黑(Munchen)、斯圖加特(Stuttgart)、科隆(Koln)、羅伊特林根(Reutlingen)、迪倫市(Dueren)、漢堡和法蘭克福(Frankfurt),令這些城市升高對柴油車進城的反感。 

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!