生活 中廣新聞網 春節搭公車上梨山 輕鬆武陵賞櫻去

春節搭公車上梨山 輕鬆武陵賞櫻去

中廣新聞網 2019-01-14 18:30

農曆春節在即,去年底通車,從谷關到梨山的豐原客運865公車,也配合加開班次疏運旅客,除了原本每天上午7點、中午12點和下午4點半對開的3車次外,大年初一到初六,每天增開上午10點與下午3點40分兩班次。另外,配合武陵櫻花季大年初三,櫻花專車開跑,民眾今年不必開車,搭公車上梨山,就能輕鬆賞櫻去。(寇世菁報導)

因應春節9天連續假期,公路總局提出春節輸運計畫,及替代道路,其中,櫻花無敵美景的武陵,更是交通輸運重點,今年賞櫻民眾不用自己辛苦開車了,豐原客運經理羅乙棋表示,去年底,中斷多年,865公車恢復行駛,從谷關走中橫便道到梨山,約90分鐘,大幅節省中部民眾要繞到南投或宜蘭進入梨山的時間,今年碰到復駛後第一個春節,除了原本上午7點、中午12點跟下午4:30對開公車之外,從初一(2/4)到初六(2/9)增開兩個班次外,再增開早上10點谷關發車到梨山、下午3:40從梨山回到谷關兩班次,疏運春節期間上山旅遊的旅客。

此外,武陵櫻花祭從2月7號到2月27號,羅乙棋說,配合豐原客運規劃的武陵賞櫻專車,民眾可以預約搭乘上午7點、9點30分,以及下午1點從梨山發車到武陵的賞櫻專車,採預約售票,原車去原車回的方式提供服務,民眾可搭865公車上梨山後,轉乘梨山到武陵的賞櫻公車,安排1天或2天1夜武陵賞櫻、福壽山採果遊,過個幸福的春節假期。

另外,賞櫻巴士採採預約方式搭乘,民眾可在前一晚在網路預約或在梨山站購買預約票,如果預約人數過多,豐原客運會看情況隨時加開班次,讓上山旅遊的旅客都能盡興而歸。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!