生活 中廣新聞網 新官上任 中市府官員聯袂向議員請益市政

新官上任 中市府官員聯袂向議員請益市政

中廣新聞網 2019-01-14 18:30

台中市政府交通局長葉昭甫、地政局長吳存金、觀光旅遊局長林筱淇,今天(14號)連袂拜訪議員邱素貞,請益市政。地政局長吳存金表示,台中市14期重劃區,108年可配地,13期重劃區因涉及麻茲埔遺址問題,無法將遺址所在位置分配給地主,必須重新進行都市計畫變更,預定109年配地。

台中市議員邱素貞爭取在13期市地重劃區機關用地,設置親子館與附設里活動中心,地政局長吳存金則表示,將由主政單位簽呈,她樂觀其成。至於14期重劃區,預計今年完成土地配地。交通局長葉昭甫則指出,許多民眾爭取十字路口設置紅綠燈號誌,他個人持保留態度。他說,巷口設置紅綠燈,可能涉及通行順暢,有時一方通行無阻,有時燈號不連貫,反而影響順暢。他表示,對設置交通號誌問題,將辦理會勘,讓陳情者了解實際狀況,如無法獲得全部民眾支持,只要有7、80分,他就滿意了。另外,行銷東南區在地發展,議員邱素貞建議觀旅局長林筱淇,強化阿勃勒節行銷內容與廣度,帶動地方觀光發展,林筱淇則說,除了區公所推動活動外,觀旅局願意協助行銷包裝,創造更多經濟效益,讓台中經濟起飛。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!