國際 中央廣播電台 俄國公寓大樓氣爆 已造成1死4失蹤

俄國公寓大樓氣爆 已造成1死4失蹤

中央廣播電台 2019-01-14 18:00
俄羅斯沙赫蒂(Shakhty)14日早上一棟住宅大樓發生一起瓦斯爆炸,目前已造成1人死亡、4人失蹤。(圖取自推特)
俄羅斯沙赫蒂(Shakhty)14日早上一棟住宅大樓發生一起瓦斯爆炸,目前已造成1人死亡、4人失蹤。(圖取自推特)

俄羅斯當局表示,俄羅斯南部今天(14日)早上一棟住宅大樓發生瓦斯爆炸,目前已造成1人死亡、4人失蹤。

緊急事務部發言人表示,發生於羅斯托夫(Rostov)南部地區的沙赫蒂鎮(Shakhty)一棟大樓的爆炸意外,造成這棟建築物最高兩層的4間公寓全毀。

緊急事務部女發言人阿布拉契可(Marina Abramchenko)告訴法新社,「1名女性已死亡。」

緊急事務部另一位女發言人車尼亞斯卡亞(Marina Chernyavskaya)表示,目前有4人失蹤,並有一支200多人的搜救小組正前往現場。

俄羅斯調查人員表示,他們已展開刑事調查,但排除是謀殺案,並表示這是因為瓦斯爆炸所造成的意外。

車尼亞斯卡亞表示,1名男性與1名2歲女童已送醫救治,他們的狀況「還不錯」。

已有40多人被疏散到附近的學校。

在這起爆炸的兩週前,俄羅斯烏拉山區鋼城(Magnitogorsk)新年除夕曾發生一起住宅大樓氣爆案,造成39人喪生。

瓦斯爆炸意外在俄羅斯時有所聞,由於當地大部分的基礎設施是前蘇聯時期所建立,安全要求往往遭到忽視。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!