國際 中央廣播電台 伊朗失事波音貨機隸屬於軍方 15人遇害

伊朗失事波音貨機隸屬於軍方 15人遇害

中央廣播電台 2019-01-14 18:00

伊朗半官方的法斯通訊社(Fars news agency)引述伊朗軍方的聲明報導,一架波音707貨機(Boeing cargo 707)今天(14日)墜毀在伊朗的艾布士省(Alborz Province),機上16人中有15人罹難。報導並指這架失事的貨機是一架軍機。

法斯通訊社引述軍方的聲明報導:「一架波音707貨機從吉爾吉斯首都比許凱克(Bishkek)起飛,機上載著補給肉品,今天在法特(Fath)機場緊急降落…機長已被送往醫院救治。」

稍早前的報導指這架失事的貨機上載有10人,10人都已遇害。

先前的報導指出,這架失事貨機屬於吉爾吉斯所有。不過,吉爾吉斯比許凱克附近的馬納斯(Manas)機場發言人則表示,失事貨機從馬納斯機場起飛,但卻是伊朗帕亞姆航空公司(Payam Air)所有。

帕亞姆航空公司是伊朗一家貨運航空公司,總部設於德黑蘭,專為伊朗郵政,電信和商業服務提供航空貨運業務。

伊朗國營電視台報導,這架貨機在抵達伊朗時,遇到惡劣天氣而緊急降落,最後滑出跑道與建築物相撞才停止,造成嚴重災難。根據電視台的畫面顯示,貨機失事的地點冒出濃濃白煙。

法斯通訊社報導,這架貨機「因為惡劣天氣,錯認機場而緊急降落」。根據伊朗國營電視台報導,消防人員已前往這架客機失事的地區,也就是位於法塔機場與帕亞姆鎮(Payam)之間的區域進行搜救。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!