國際 新浪網 美東部迎來暴風雪 杜勒斯機場數百班機被迫取消

美東部迎來暴風雪 杜勒斯機場數百班機被迫取消

新浪網 2019-01-14 17:15
原標題:美東區迎來暴風雪 杜勒斯機場數百班機被迫取消

  中新網1月14日電 綜合報導,日前,美國中西區一場大規模的冬季暴風雪導致至少7人死於交通事故。13日,暴風雪開始移向美國東區靠近大西洋的多個州,導致杜勒斯國際機場(Dulles International Airport)被迫關閉,數百航班被迫取消。

當地時間1月12日,一場暴風雪橫掃美國中西區地區。在很多地區,暴風雪的低溫天氣預料將持續超過12小時甚至48小時。

  報導稱,11日,一場大規模的冬季暴風雪覆蓋了美國多個中西區州,造成堪薩斯、內布拉斯加和密蘇里等多地大面積停電、道路封閉。從12日起,風暴已經開始向東蔓延直奔大西洋中部地區。

  據氣象部門預報,華盛頓地區將有7到10英寸(約18-25厘米)的積雪,包括馬里蘭州北部和中部的部分地區。氣象部門稱大雪可能會落在64號州際公路以北的山區,如夏洛茨維爾(Charlottesville)和維吉尼亞州的斯湯頓(Staunton)。維吉尼亞州州長諾瑟姆(Ralph Northam)12日晚宣布該州進入緊急狀態,提醒民眾應對這場冬季風暴可能帶來的災害。

  根據航班追蹤網站FlightAware,進出美國機場的航班13日共計取消1624趟航班,包括華盛頓的里根機場(Ronald ReaganWashington National Airport)杜勒斯國際機場等,另有3113趟離開美國的航班因此延誤。

  杜勒斯國際機場在社交媒體上表示:「聯邦航空總署(FAA)因為天氣因素關閉杜勒斯國際機場,出入境航班都將受到影響,航空公司將會提供最新信息。」

  幾家主要的航空公司都宣布,更改或重訂航班不另收取費用。

  據有關當局表示,截止至13日,美國堪薩斯和密蘇里等地已經有至少9人在這場冬季風暴中死亡,年齡在14歲到62歲之間。其中,密蘇里有4人、堪薩斯州有3人死於道路交通意外。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!