國際 新浪網 韓總統府:短期內不會改組內閣 具體時間尚難公開

韓總統府:短期內不會改組內閣 具體時間尚難公開

新浪網 2019-01-14 17:15
原標題:韓總統府:短期內不會改組內閣 具體時間尚難公開

  中新網1月14日電 據韓聯社報導,對於部分媒體報導稱韓國政府春節後將改組內閣一事,青瓦台發言人金宜謙14日表示,該報導並不屬實,政府不會在短期內改組內閣。

  據報導,金宜謙表示,長官任內盡職盡責,任期屆滿後實現新老平穩過度的傳統逐漸形成,然而在條件尚未成熟的情況下部分媒體事先爆料改組內閣會給相關部門的工作帶來負面影響。

資料圖:韓國總統文在寅。

  對於部分幕僚團何時敲定最終人選,金宜謙說,很可能在內閣改組前最終敲定,但具體時間尚難對外公開。

  報導稱,就總統文在寅是否在春節前改組內閣,一名青瓦台高官日前表示,現在距春節僅剩半個月左右,而若政府要在節前完成改組,有力人選雛形應已呈現,且早已被媒體廣泛報導,暗示政府節前恐難改組內閣。綜上推測,部分觀點指出,韓國政府最早也要在3月才會進行內閣改組。

  改組對象可能包括將參加2020年韓國國會選舉的10多名長官,包括行政安全部長官金富謙、海洋水產部長官金榮春、國土交通部長官金賢美、文化體育觀光部長官都鍾煥等人。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!