國際 新浪網 巴黎民宿房東屢違規 2018年被罰超過210萬歐元

巴黎民宿房東屢違規 2018年被罰超過210萬歐元

新浪網 2019-01-14 15:17
原標題:巴黎民宿房東屢違規 2018年被罰超過210萬歐元

  中新網1月14日電 據《歐洲時報》14日報導,一些房東在法國巴黎市把自己擁有的多處房產當做旅遊民宿違法出租,2018年巴黎總共有156套民宿出租房受到司法程序追究,法院判處其中118處違法,罰金總額超過210萬歐元。

  報導稱,巴黎市法共黨籍住房事務副市長伊安 布羅薩認為這是巴黎市政府多年來推行有效政策的結果。

  布羅薩指出,因違法違規被法院判刑的房東人數增加,這說明巴黎市的政策效力開始呈現結果。這些房東(房產公司)把手下的房產當作「取款機」,受到了比以前更嚴厲的懲罰。

  布羅薩透露,前幾年,在愛彼迎(Airbnb)平台上提供民宿出租的廣告激增,最近一年以來趨於穩定。他指出,法國統經所(INSEE)最新的人口統計數字顯示,愛彼迎平台的發展在很大程度上導致巴黎市區,尤其是歷史中心的居民人數減少。生活水平增高和房租花費昂貴,導致巴黎市的居民流失。

  布羅薩表示,除了違法的房東,不遵守法規的民宿平台也應受到懲罰。巴黎市政府將依法向法院提出申訴,要求這些平台撤銷非法的廣告。

  根據新的法國《住房發展與數字設施配置法》(ELAN),主要住宅做為旅遊民宿出租的租賃期一年最多120天。房東必須向民宿所在地政府登記,取得每個民宿出租的登記號碼。如果未遵守法律規定,不僅房東,提供民宿租賃信息的平台也將被罰款,每個違法廣告可能被罰「最高12500歐元」。

  布羅薩已提議在巴黎市中心的四個區(1、2、3、4區)完全禁止愛彼迎的民宿租賃業務。報導稱,這將是巴黎市議會的下一次議題。

  2018年愛彼迎刊登的巴黎民宿出租廣告總共有6.5萬個,佔全國總數的15%,其中87.14%是全套公寓出租。據報導,愛彼迎提供的巴黎民宿一天平均租金為119.5歐元。

責任編輯:孔慶玲

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!