國際 新浪網 秘魯外交部:秘魯將於2019年擔任安理會輪值主席

秘魯外交部:秘魯將於2019年擔任安理會輪值主席

新浪網 2019-01-14 15:16
原標題:秘魯外交部:秘魯將於2019年擔任安理會輪值主席

  中新網1月14日電 據秘魯《公言報》報導,當地時間13日,秘魯外交部發佈聲明表示, 2019年7月至2019年12月31日期間,秘魯將擔任聯合國安理會輪值主席。

  聲明中指出:「秘魯在聯合國等國際論壇上日益發揮著重要的作用,今年秘魯將成為聯合國安全理事會的非常任理事國,並在下半年擔任主席。」

  報導稱,秘魯外交部強調了秘魯作為理事會非常任理事國,在預防國際衝突,打擊對婦女的暴力犯罪和打擊恐怖主義等方面開展的工作。

  據秘魯外交部稱,秘魯最近幾個月參加了伊比利亞美洲首腦會議,在巴布亞紐幾內亞舉行的亞太經合組織首腦會議,並通過拉丁美洲和加勒比國家共同體(CELAC)與歐盟建立了關係。

  此外,該部門提到,秘魯提出了與歐盟和歐洲國家合作的幾個方面,以實現其成為經濟合作與發展組織(OCDE)成員的願望。

  安全理事會輪值主席一職由安全理事會理事國按照理事國國名英文字母次序輪流擔任。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!