國際 新浪網 前里根政府官員被任命為白宮副國家安全顧問

前里根政府官員被任命為白宮副國家安全顧問

新浪網 2019-01-14 15:16
原標題:前里根政府官員被任命為白宮副國家安全顧問

  中新網1月14日電 據外媒報導,美國國家安全委員會發言人馬奎斯(Garrett Marquis)11日證實稱,前里根(Reagan)政府官員查爾斯·庫珀曼(Charles Kupperman)將被任命為美國總統川普的新一任副國家安全顧問。

資料圖:圖右為美國新任國家安全顧問約翰·博爾頓。

  報導稱,前波音和洛克希德·Martin公司高管庫珀曼現在是國家安全顧問約翰·博爾頓的得力助手。據馬奎斯證實稱,庫珀曼正在接手相關工作,但他拒絕透露庫珀曼何時正式開始擔任此職位。

  據報導,庫珀曼將填補此前由米拉·里卡德爾(Mira Ricardel) 擔任的這一職務,後者因與第一夫人梅拉尼婭在2018年的非洲之行方面發生爭執而在同年11月被解除職務。

  在里根政府時期,庫珀曼曾在美國國家航空及太空總署(NASA)總裁行政辦公室任職,也曾任職於美國軍控與裁軍署(Arms control and disarmament)顧問委員會。他還擔任過里根總統競選活動的國防及外交政策顧問。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!