國際 中央廣播電台 極右派集結 瑪琳雷朋歐洲選舉活動開跑

極右派集結 瑪琳雷朋歐洲選舉活動開跑

中央廣播電台 2019-01-14 15:00
法國極右派政黨民族陣線領導人瑪琳.雷朋(Marine Le Pen) (AFP)
法國極右派政黨民族陣線領導人瑪琳.雷朋(Marine Le Pen) (AFP)

法國極右派領袖瑪琳雷朋(Marine Le Pen)13日為黨內參與歐洲議會(European Parliment)大選展開造勢活動,並誓言要在這場選舉擊敗總統馬克宏(Emmanuel Macron)的中間派政黨。

「國民聯盟」(National Rally)黨魁瑪琳雷朋在巴黎向大約2,000名支持群眾,公佈首批12名參選候選人名單。國民聯盟的前身是「民族陣線」(National Front)。

瑪琳雷朋表示,「如果馬克宏沒有改變政策的智慧,如果沒有回到人民身邊的智慧」,解散議會,進行新選舉,選民會在歐洲大選中表達他們的不滿。

歐洲議會選舉將於5月23至26日舉行。

瑪琳雷朋在這場造勢活動中,以「黃背心」示威運動砲轟馬克宏。自去年11月開始,已有數十萬名民眾參與這項示威活動,抗議馬克宏的政策與領導。

瑪琳雷朋並指責馬克宏「眼盲」和「不讓步」。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!