國際 新浪網 伊萬卡被提名世行行長?這些年她都被傳要當哪些官

伊萬卡被提名世行行長?這些年她都被傳要當哪些官

新浪網 2019-01-14 14:45

  原標題:美國第一女兒伊萬卡或被提名世行行長?這些年她都被傳要當哪些官

美國「第一女兒」伊萬卡會成為美國史上的第一位女性總統?

  封面新聞記者 寧寧

  近日,世界銀行行長金墉(Jim Yong Kim)宣布計劃於2月1日從世界銀行辭職,他的任期本應在2022年到期。這讓新的世行行長人選成為了全球關注的焦點。

  據國外媒體報導稱,美國總統川普的女兒、白宮顧問伊萬卡(Ivanka Trump)是接替世界銀行行長的可能人選之一。

  美國財政部發言人確認表示他們已經收到了大量的推舉優秀候選人的提議。據多家報導,伊萬卡的名字出現在了一份提交給美國財政部的名單之中,而這份名單上的人選極有可能被任命為下一任世界銀行行長。

  除了她之外,美國財政部負責國際事務的副部長大衛·馬爾帕斯(David Malpass)、美國國際開發署署長Green(Mark Green)、前美國駐聯合國大使海莉(Nikki Haley)也是潛在的可能人選。

  美國第一位女總統?

  實際上,這已經不是伊萬卡第一次被傳即將擔任重要職位了。

  2016年美國總統大選期間,民主党參選人希拉蕊·柯林頓本有望成為美國第一位女總統,但最終敗給了現任總統川普。

  在競選期間,伊萬卡曾發表富有超強感染力的演講,甚至有人說他們選擇川普,就是為了多看他女兒幾眼。川普當選後,有機構發佈調查顯示伊萬卡幫川普至少吸了一半的選票。

  當時就有傳言稱:伊萬卡將來才是美國第一位女總統。

  這一說法似乎在去年出版的、由美國記者Michael·Wall夫(Michael Wolff)撰寫的新書《火與怒:川普白宮內幕》(Fire and Fury: Inside the Trump White House) 中得到了確認。該書揭露了一些白宮內部不為人知的秘聞,並稱伊萬卡幾乎已經取代了梅拉尼婭,坐上了「第一夫人」的位置。

  此外,作者Wall夫在新書中指出,伊萬卡對「第一夫人」並不見得有興趣,她的目標可能是下一屆美國總統。

  據他稱,伊萬卡和她的丈夫庫什納據信達成了一項協議:伊萬卡可能在未來競逐總統一職。

  「在衡量了風險和回報後,庫什納和伊萬卡決定接受他們在白宮的職位。這是小兩口的一致決定,從某種意義上說,這也是他們共同工作。他們之間達成了一項認真的協議:如果未來機會出現,伊萬卡將參與競選總統」,Wall夫在《火與怒》中寫道。

  目前,伊萬卡擔任其父川普在白宮的無償「總統助理」,而她的丈夫庫什納目前職位是白宮高級顧問。

  無論是當前任職還是未來可能參選總統,美國各界表示:一個毫無軍事和政治背景的人如何能在政府中擔任如此要職?

  正如英國《金融時報》指出,在進入白宮之前,伊萬卡只有商業領域的工作經驗,包括在自家川普機構(Trump Organization)和管理自有時尚品牌的經歷,並沒有政治、經濟方面的經驗。

  2017年,伊萬卡與世界銀行合作開展女性創業家計劃,旨在達成為小企業家提供超過10億美元的融資目標。但是,這一計劃受到了監管機構的調查,稱可能涉及利益衝突。

  忠誠大過經驗

  此外,伊萬卡還曾被傳即將擔任美國駐聯合國大使。

  去年10月,美國駐聯合國大使海莉突然宣布計劃於年底前離職。當時就有傳言稱,川普的女兒伊萬卡將繼任她在聯合國的職位。

  但是,川普最終提名了現國務院發言人Noel特(Heather Nauert)擔任美國駐聯合國大使的工作。

  值得注意的是,最終被任命為駐聯合國大使的Noel特同樣資歷尚淺。2017年4月24日,時任Fox新聞主播的Noel特接任了國務院發言人的職務。在此之前,她的政府工作和外交經驗為零。

  她的當選在美國媒體看來,對於川普來說,比起忠誠,經驗似乎不算太大的事。

  「長期以來,她都是我的支持者」,川普曾這樣評價Noel特。或許,這也會成為伊萬卡最終當選要職的理由。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!