國際 新浪網 美政府「停擺」影響部分科技活動

美政府「停擺」影響部分科技活動

新浪網 2019-01-14 14:15
原標題:美政府「停擺」影響部分科技活動

  新華社華盛頓1月13日電(記者 周舟)美國聯邦政府部分機構關門13日進入創紀錄的第23天,這不僅導致大量聯邦政府僱員被迫無薪工作或強制休假,許多科技活動也受到影響。

  美國太空總署13日傍晚直播美國太空探索技術公司「龍」飛船啟程從國際空間站返回地球,但與以往相比,這次少了解說員的解說。美國太空總署網站寫道:「由於缺少政府資金,美國太空總署(非核心職能部門)目前關閉。」

  美國政府「停擺」也導致美國太空總署「平流層紅外天文台(SOFIA)」停飛。SOFIA實際上是一架被改裝過的波音客機,攜帶一台口徑約2.5米的望遠鏡,可觀測天體磁場以及行星和恆星活動。

  美國的5G(第五代移動通信技術)發展也受到影響。美國電信業協會近日發表聲明說,現在是美國努力在5G競賽中保持領先地位的關鍵時期,但美國聯邦通信委員會已於1月3日用完資金,此後已停止其設備審批流程,這對審批支持5G部署的聯網設備產生「嚴重的負面影響」。

  2019年美國拉斯維加斯消費電子展(CES)11日落下帷幕。美國聯邦通信委員會官員原計劃在CES上討論5G、隱私和技術變革等話題,但這些活動都因政府「停擺」而被取消。

  美國食品和藥物管理局的新藥審批工作也受到一定影響。去年美藥管局的新藥和仿製藥審批數量均創新高,而今年以來還沒有一款新藥獲批。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!